.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/Ukraine/m.197210.html

новость В Турции отказались преследовать активисток Femen за акцию у собора святой Софии

18.04.2012
Стамбул. Фото А.Карпюк/Грани.ру
Стамбул. Фото А.Карпюк/Грани.ру
Реклама
.

Прокуратура Стамбула отказалась возбуждать уголовное дело в отношении активисток движения Femen за топлес-акцию у собора Святой Софии, передает Интерфакс. Пресс-служба движения распространила со ссылкой на турецкую газету "Hurriyet" информацию о соответствующем решении прокуратуры, которое было принято в минувший вторник. "Столичная прокуратура вынесла решение о том, что упомянутый протест украинского женского движения FEMEN не может рассматриваться как преступление", - говорится в сообщении.

Как заявил прокурор, которого цитирует пресс-служба движения, "сексуальность активисток демонстрируется в знак протеста и указывает на саму цель протеста - насилие в отношении женщин, поэтому оголение этих девушек не может рассматриваться как что-то непристойное или незаконное". "Femen надеется, что решение стамбульской прокуратуры от 17 апреля повлечет за собой отмену решения миграционной службы от 9 марта о принудительной депортации, а также аннулирует статус нон-грата для участниц акции", - заявил адвокат Femen в Турции Доан Субаси.

8 марта представительницы Femen прибыли в Стамбул по приглашению местной фирмы, производящей нижнее белье. После пресс-конференции полуголые активистки вышли на площадь перед собором и скандировали лозунги с осуждением насилия в отношении женщин, после чего были задержаны. 9 марта власти Турции депортировали из страны феменисток.

10 апреля в Киеве четыре активистки Femen были задержаны за акцию на колокольне Софийского собора. Девушки протестовали против лишения женщин права на аборт, они ударили в колокола и вывесили семиметровый плакат с белой надписью "STOP" на черном фоне. В отношении задержанных были составлены административные протоколы за хулиганство, после чего их отпустили.

18.04.2012


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей