.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/Ukraine/m.197447.html

новость Меркель: Тимошенко надо лечить в Германии

28.04.2012
Юлия Тимошенко. Фото ИА УНИАН
Юлия Тимошенко. Фото ИА УНИАН
Реклама

Министерство иностранных дел Германии пытается договориться с Украиной о лечении бывшего премьер-министра Юлии Тимошенко в берлинской клинике Charite. Как передает РИА "Новости", об этом сообщила канцлер Германии Ангела Меркель. "Мы уже несколько раз присылали врачей и обследовали ее. Врачи считают, что лечение можно наилучшим образом провести в германской больнице. Поэтому министерство иностранных дел Германии пытается об этом договориться, так же как и канцелярия", - сказала Меркель.

Тимошенко, отбывающая наказание в Качановской колонии в Харькове, испытывает проблемы со здоровьем. По заявлению защиты, у нее проблемы со спиной, из-за чего заключенная не может самостоятельно передвигаться. Украинские власти выбрали для лечения Тимошенко клинику госкомпании "Укрзализныця" в Харькове, однако экс-премьер пока отказывается там лечиться.

Руководитель берлинской клиники профессор Карл Макс Айнхойпль в пятницу заявил, что осматривавшие заключенную врачи "Шарите" диагностировали у экс-премьера "острую форму грыжи межпозвоночных дисков".

Во вторник Тимошенко заявила, что 20 апреля при перевозке в эту больницу сотрудники колонии применили в отношении нее физическое насилие, по данному заявлению проводится проверка. В пятницу в СМИ были обнародованы фотографии Тимошенко, на которых она показывает полученные телесные повреждения.

Киевский районный суд Харькова перенес на 21 мая заседание по второму уголовному делу экс-премьера Юлии Тимошенко в связи с состоянием ее здоровья. Второе уголовное дело против экс-премьера Украины касается событий 15-летней давности, когда она возглавляла крупнейшую на то время украинскую корпорацию "Единые энергетические системы Украины". Следствие обвиняет Тимошенко в уклонении от уплаты налогов, в организации хищения государственных средств и служебном подлоге, что причинило стране миллионные убытки.

Тимошенко в октябре 2011 года была осуждена на семь лет лишения свободы за превышение полномочий при подписании газового соглашения с Россией в 2009 году. С конца декабря 2011 года она отбывает срок в колонии в Харькове.

28.04.2012


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей