.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/Ukraine/m.197613.html

новость Юлия Тимошенко прекратила голодовку

10.05.2012
Тимошенко показывает следы избиений. Фото: pravda.com.ua
Тимошенко показывает следы избиений. Фото: pravda.com.ua
Реклама

Бывший премьер-министр Украины Юлия Тимошенко прекратила голодовку. Как сообщает агентство УНИАН, об этом рассказал немецкий профессор Лутц Хармс, который проводит ее лечение в харьковской клинической больнице №5. "Сегодня я осмотрел пациентку и составил определенный план лечения. Мы начнем понемногу выводить ее из состояния голодовки. Сначала это будет вода и соки, немного позже она начнет принимать твердую пищу", - сказал Хармс.

По словам врача, употребление медикаментов пока ограничено из-за длительного голодания. "На данное время мы беспокоимся о том, чтобы она окрепла. Мы будем ждать несколько дней, чтобы ее состояние стабилизировалось", - сказал Хармс. Для лечения Тимошенко пока будут проводить физиотерапевтические процедуры.

Состояние здоровья бывшего премьер-министра Хармс оценил как очень ослабленное, а также сказал, что оно "не сильно отличается от того, что было в тюрьме". По прогнозам врача, восстановление сил Тимошенко займет не меньше месяца.

В апреле Тимошенко, отбывающая семилетний срок, заявила, что ее избили при перевозке из колонии в больницу. По словам экс-премьера Украины, трое сотрудников колонии выкручивали ей руки и ноги, а также ударили ее в живот. Сайт "Украинская правда" опубликовал фотографии, подтверждающие эти обвинения. В знак протеста против жестокого обращения Тимошенко 20 апреля объявила голодовку.

10.05.2012


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей