.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/Ukraine/m.20211.html

новость Бывший охранник Кучмы отстаивает свои записи, честь и достоинство

21.01.2003
http://gazetanabat.narod.ru/april/11.04.02/sdacza_ukr.htm
http://gazetanabat.narod.ru/april/11.04.02/sdacza_ukr.htm
Реклама

20 января в Шевченковском районном суде Киева началось слушание дела по иску майора Николая Мельниченко к Государственной налоговой администрации Украины и Николаю Азарову, бывшему председателю государственной налоговой администрации Украины (ГНАУ), а ныне первому вице-премьеру и министру финансов. Мельниченко требует опровержения заявлений Азарова о том, что обнародованные им, Мельниченко, записи разговоров в кабинете президента Кучмы были поддельными и их подделка производилась по заказу вице-президента банка "Славянский" Бориса Фельдмана.

Бывший офицер спецслужбы и бывший охранник президента Кучмы Николай Мельниченко обнародовал тайно сделанные им аудиозаписи разговоров в кабинете президента. Они стали поводом для обвинения Кучмы в причастности к убийству журналиста Георгия Гонгадзе и к продаже радарных комплексов "Кольчуга" Ираку.

Суд признал необходимым допросить в качестве свидетелей Бориса Фельдмана и народного депутата Григория Омельченко, но решил, что "на данной стадии процесса" вызов в качестве свидетеля президента Украины Леонида Кучмы является преждевременным.

Дело рассматривает судья Антошина Зинаида Владимировна. Интересы Мельниченко в суде представляет адвокат Андрей Федур. Интересы Азарова представляет юрист, начальник отдела ГНАУ Вячеслав Колесник. Информацию о ходе процесса можно увидеть здесь.

21.01.2003


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей