.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/Ukraine/m.210341.html

новость Украинский националист потребовал объявить бойкот Депардье

07.01.2013
Депардье с российским паспортом в Саранске. Фото: MordovMedia.ru
Депардье с российским паспортом в Саранске. Фото: MordovMedia.ru

Спикер киевской организации всеукраинского объединения "Свобода" Александр Аронец призвал объявить бойкот актеру Жерару Депардье, на днях получившему российское гражданство. "Его слова о России просто возмутительны: "Я обожаю вашу культуру, историю... способ мышления... мой отец в свое время был коммунистом..." Надо понимать это так: "Я обожаю вашу захватническую историю, особенно то, как вы боролись с повстанцами, ваши методы голодоморов, репрессий, расстрелов интеллигенции, особенно актеров, режиссеров... я обожаю ваш имперско-шовинистический способ, ведь мой отец был коммунистом... Интересно, знает ли он про демократическую Россию, про процесс Ходорковского и других оппозиционеров?" - пишет Аронец на своей странице в Facebook. "Думаю, что украинцы должны объявить бойкот всему, в чем принимает участие Депардье", - заключает политик.

С крайним раздражением отреагировал на поступок Депардье и Александр Бригинец, депутат Рады от партии "Батькивщина", входящей в Блок Юлии Тимошенко. "Кремль усыновил скупого Жерара! Во Франции есть свои "тушки", - заявил он.

Владимир Арьев, коллега и однопартиец Бригинца, упрекнул Депардье в том, что актер "когда-то Майдан поддержал, а теперь оды диктаторам поет". Бютовец, в частности, написал: "Просто интересно: Депардье хоть почитал налоговое законодательство России или Путин за него внес такой аванс, что отец-коммунист вошел в противоречие с президентом-социалистом (Франсуа Олландом)?"

07.01.2013


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей