.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/Ukraine/m.21313.html

новость Украинцы подозревают российских дипломатов в шпионаже

30.01.2003
Реклама

Члены Украинской республиканской партии (УРП) обратились 30 января в Министерство иностранных дел Украины с просьбой выселить российское консульство во Львове из занимаемого им особняка, поскольку по соседству с ним находится воинская часть А-1084. На территории этой части располагается командование Западного направления Пограничных войск Украины, сообщает ПРИМА.

По мнению членов УРП, нахождение иностранного представительства рядом с военным объектом противоречит украинскому законодательству и нормам международного права, в частности Венской конвенции о консульских сношениях 1963 года. Члены УРП заявили: "Зная интерес российских дипломатов к военным секретам иностранных государств, мы убеждены, что и во Львове они выполняют шпионские функции".

Генеральное консульство России заняло особняк по улице Левицкого в июле прошлого года. Ранее в нем жил какой-то советский генерал. Руководство генконсульства пообещало Кабинету министров Украины компенсировть все расходы, необходимые для усиления технической защиты информации в воинской части А-1084.

30.01.2003

Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей