.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/Ukraine/m.217078.html

новость Дочь Тимошенко: Власти Украины ничего не предлагают для лечения экс-премьера

20.07.2013
Юлия Тимошенко в тюремной больнице. Фрагмент фото с сайта president.lt
Юлия Тимошенко в тюремной больнице. Фрагмент фото с сайта president.lt
Реклама

Экс-премьеру Украины Юлии Тимошенко, приговоренной к семи годам колонии и находящейся в харьковской больнице "Укрзализницы", власти страны не делают никаких предложений относительно ее дальнейшего лечения. Об этом сообщает УНИАН со ссылкой на Евгению Тимошенко, дочь политика. "Официальных не было предложений от власти ни маме, ни мне", - заявила она по окончании долгосрочного свидания с матерью в больнице.

Евгения Тимошенко вновь отметила, что ее мать не в состоянии передвигаться самостоятельно, и повторила, что родственники экс-премьера настаивают на операции в строгом соответствии с рекомендациями врачей берлинской клиники "Шарите". "Мы надеемся и требуем, чтобы операция была проведена. Сколько уже можно издеваться над человеком?" - заявила дочь политика.

В то же время она не ответила на вопрос, согласна ли экс-премьер на операцию в Германии.

1 июля стало известно, что врачи клиники "Шарите" рекомендовали Тимошенко срочную операцию в связи с болезнью позвоночника. Как отмечала тогда дочь экс-премьера, без операции Тимошенко рискует стать инвалидом.

Дочь политика одобрила работу харьковских медиков, однако заметила, что они "находятся под мощным давлением". Поэтому, добавила она, родственники и адвокаты Тимошенко требуют, чтобы операция была проведена только берлинскими врачами и именно в том месте, где для этого будут созданы необходимые условия.

Тимошенко осуждена за превышение полномочий при подписании газового соглашения с Россией. В больнице "Укрзализницы" она находится уже второй год.

15 июля Европейский суд по правам человека направил властям Украины вопросы по второй жалобе экс-премьера. Бумага была подана в августе 2011 года. В отличие от первой жалобы, оспаривавшей законность уголовного преследования Тимошенко, она касается обстоятельств суда над политиком.

Тимошенко обвиняет Украину в нарушении ряда статей Европейской конвенции. Это, в частности, статьи 3 (запрещение пыток), 6 (право на справедливое судебное разбирательство), 7 (наказание исключительно на основании закона), 18 (пределы использования ограничений в отношении прав).

30 апреля ЕСПЧ удовлетворил первую жалобу Тимошенко, признав ее арест и содержание под стражей незаконными и политически мотивированными. Как единогласно заключили судьи, в отношении экс-премьера были нарушены статьи 5 (право на свободу и личную неприкосновенность) и 18 (пределы использования ограничений в отношении прав) Европейской конвенции.

20.07.2013


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей