.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/Ukraine/m.217986.html

новость Басист Bloodhound Gang извинился перед украинцами

17.08.2013
На концерте Bloodhound Gang в Одессе. Кадр видеоролика byMrWolf на YouTube
На концерте Bloodhound Gang в Одессе. Кадр видеоролика byMrWolf на YouTube
Реклама
.

Басист группы Bloodhound Gang Джаред Хасселхоф в эфире телеканала "Украина" извинился за осквернение национального флага Украины во время концерта в Киеве. В интервью в шоу "Утро с Украиной" он заявил, что никого не хотел оскорбить, история с украинским флагом - всего лишь недоразумение.

Хасселхоф объяснил, что в ходе шоу они разыгрывают "наказание" участников группы за исполнение композиций Depeche Mode. "В этот раз я вышел на сцену с искусственным половым органом. Солист как бы "оторвал" мне его, а у меня в ремне было специальное устройство с помпой, при помощи которого я имитировал разбрызгивание крови", - рассказал басист. В качестве "крови" использовался разбавленный водой кетчуп. Возможно, при резком повороте несколько капель попало на флаг, предположил Хасселхоф.

"В большинстве стран, в которых мы выступаем, мы вешаем на сцене флаги. То есть это всего лишь стечение обстоятельств, что он оказался там, когда мы разыгрывали свое действо. Я не понимаю, почему украинцы обижаются на меня за кетчуп, который я разбрызгивал перед флагом. Однако если все-таки это их обидело, я извиняюсь перед украинскими людьми, страной и правительством", - сказал Хасселхоф. Аналогичную ситуацию с флагом России он комментировать не стал.

Ранее Хасселхофу был запрещен въезд на Украину сроком на пять лет. Тогда сообщалось, что он помочился на государственный флаг. Киевская милиция открыла уголовное производство по части 1 статьи 338 (надругательство над государственными символами) и части 1 статьи 296 УК Украины (хулиганство). МИД Украины заявил, что действия Bloodhound Gang являются неприемлемыми и не имеют оправдания никакими так называемыми эпатажами.

30 июля на концерте в Одессе Хасселхоф засунул российский флаг через ширинку в штаны, а затем вытащил его сзади. 5 августа ГУВД Краснодарского края возбудило дело против Хасселхофа по статье 329 УК России (надругательство над государственным гербом или флагом). 9 августа начальник УФМС по Московской области Олег Молодиевский заявил, что участники американской группы Bloodhound Gang не смогут въехать в Россию в ближайшие пять лет.

5 августа глава комиссии Совета Федерации по информационной политике Руслан Гаттаров обратился к руководителю ФМС Константину Ромодановскому с запросом о запрете въезда в Россию участникам группы Bloodhound Gang. "Хасселхоф позволил себе совершить с флагом действия, которые не могут быть истолкованы иначе, как осквернение символа российской государственности, - говорится в обращении Гаттарова. - Считаю, что подобное вызывающее оскорбление не может оставаться без должного наказания, поскольку затронут вопрос национальной гордости".

Накануне секретарь генсовета "Единой России" Сергей Неверов заявил, что направит запрос "в соответствующие органы", чтобы выяснить кто пригласил Bloodhound Gang в Россию, кто организовывал их концерты, предоставлял площадки и оплачивал их деятельность. "Чей заказ отрабатывала эта группа? Тех, кто им заплатил деньги, и они сделали то, что сделали? Как в свое время Мадонна, - сказал Неверов. - Это все звенья одной цепи".

4 августа посол США в России Майкл Макфол назвал отвратительным поступок Хасселхофа. "Я нахожу поступок Bloodhound Gang отвратительным. Я также осуждаю акт насилия против них", - написал посол в твиттере.

17.08.2013


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей