.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/Ukraine/m.221408.html

новость Верховная Рада отклонила все законопроекты о лечении Тимошенко за рубежом

21.11.2013
Тимошенко показывает следы избиений. Фото: pravda.com.ua
Тимошенко показывает следы избиений. Фото: pravda.com.ua
Реклама

Парламент Украины отклонил все шесть законопроектов, которые позволили бы осужденной экс-премьеру Юлии Тимошенко выехать на лечение за рубеж, сообщает РИА "Новости". Решение парламента оппозиция встретила криками "Позор".

Принятие законопроекта, который позволил бы отправить осужденную экс-премьера Юлию Тимошенко на лечение за границу, но предусматривал процедуру отсрочки исполнения приговора поддержало лишь 195 парламентариев при необходимом минимуме в 226 голосов.

Рассматривался доработанный проект закона, который внес в парламент еще летом внефракционный депутат Сергей Мищенко. Законопроект предлагает внести в Уголовно-исполнительный кодекс страны изменения, позволяющие осужденным по решению суда лечиться за границей.

"Суд устанавливает срок, на который откладывается исполнение приговора, указывает на обязанность осужденного не отлучаться из соответствующего лечебного учреждения без разрешения суда и прибыть для последующего отбывания наказания после его выздоровления", - говорится в тексте законопроекта.

Законопроект оппозиции, который предусматривает применение индивидуальной амнистии к осужденной экс-премьеру Юлии Тимошенко, поддержали 192 парламентария при необходимом минимуме в 226 голосов.

Этот проект закона предусматривает механизм, согласно которому все осужденные украинцы, в отношении которых есть решение Европейского суда по правам человека, подлежат помилованию или амнистии. Данный документ также предусматривает применить полную индивидуальную амнистию к Тимошенко, освободив ее от отбывания наказания.

Правящая Партия регионов ранее не поддержала ни один из шести законопроектов. Депутаты партии власти заявляли, что будут голосовать только за тот законопроект, который будет разработан созданной рабочей группой.

Освобождение Тимошенко или по крайней мере отправка ее на лечение за границу было условием ЕС, при соблюдении которого Украина могла рассчитывать на подписание соглашения об ассоциации и зоне свободной торговли.

21.11.2013


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей