.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/Ukraine/m.221748.html

новость Милиция Киева не намерена препятствовать митингу на Михайловской площади

30.11.2013
Евромайдан в Киеве. Фото Л.Барковой/Грани.Ру
Евромайдан в Киеве. Фото Л.Барковой/Грани.Ру
Реклама

Правоохранительные органы не намерены вмешиваться в митинг сторонников евроинтеграции, который проходит на Михайловской площади Киева. Как сообщает Интерфакс, об этом заявил начальник управления МВД по Киеву Виталий Коряк.

По словам Коряка, нет нужды стягивать к Михайловской площади силы спецподразделения "Беркут", разогнавшие в ночь на субботу митинг на расположенном неподалеку оттуда Майдане независимости. "Я понимаю глубокую обиду людей, - заявил Коряк. - Но я думаю, что ничего противоправного не произойдет и никто никаких мер не планирует предпринимать".

Как сообщает УНИАН, главный милиционер Киева в своем выступлении признал, что лично отдал приказ об отправке "Беркута" на Майдан. В ответ на вопрос о возможности его отставки Коряк заявил, что готов ответить, если окажется, что он "что-то нарушил".

Коряк подчеркнул, что решение вытеснить манифестантов с Майдана было принято потому, что участники митинга препятствовали работе коммунальных служб, собиравшихся установить на главной площади Киева новогоднюю ель. По словам начальника милиции, около полуночи один из координаторов "Евромайдана" сообщил об окончании акции, и лишь после этого коммунальщики попытались приступить к работе. Однако манифестанты им воспрепятствовали, а в ответ на просьбу милиции покинуть площадь стали бросать в сотрудников правоохранительных органов камни, палки и "банки с зеленым горошком".

Массовые акции сторонников евроинтеграции в Киеве и других регионах Украины начались 21 ноября после объявления правительством страны о приостановке подготовки к подписанию соглашения об ассоциации с ЕС, которое планировалось на саммите "Восточного партнерства" в Вильнюсе.

В ночь на субботу представители спецподразделения МВД "Беркут" разогнали "Евромайдан" в центре Киева. СМИ сообщают о 40 пострадавших, в том числе двух польских гражданах. Милиция проверяет эти данные. Во время разгона были задержаны 35 человек, на них составили административные протоколы и отпустили. Милиция Киева открыла по данному факту два уголовных производства.

30.11.2013


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей