.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/Ukraine/m.221774.html

новость В Днепропетровске избили сторонников евроинтеграции

02.12.2013
Акция оппозиции в центре Киева. Фото пресс-службы партии "Батькивщина"
Акция оппозиции в центре Киева. Фото пресс-службы партии "Батькивщина"
Реклама

Около 200 человек, направлявшихся в Киев для участия в протестных акциях, были избиты на вокзале в Днепропетровске, сообщает Лента.Ру со ссылкой на заявление оппозиционной украинской националистической партии "Свобода".

По данным организации, на отъезжающих напали около 50 мужчин спортивного телосложения. Несмотря на то, что нападавших было меньше, предполагаемые провокаторы, так называемые "титушки", смогли воспользоваться тем, что их противники стояли отдельными группами и "не имели опыта силового сопротивления", подчеркнули в "Свободе".

По сведениям "Свободы", милиция, прибывшая на место происшествия, задержала не предполагаемых инициаторов нападения, а пострадавших. Их доставили в отделение милиции. Точных сведений о количестве задержанных, а также официального подтверждения информации об инциденте со стороны украинских правоохранительных органов не поступало.

Информации о состоянии пострадавших также не поступало.

Между тем, по данным Интерфакса еще несколько человек были избиты в Днепропетровске рядом со зданием автовокзала, откуда они собирались ехать на Евромайдан в столицу. Как сообщает агентство со ссылкой на депутата Бабушкинского районного совета Николая Хоменко, три молодых человека спортивного телосложения напали на него и трех его соратников. И потерпевшие, и нападавшие были доставлены в то же отделение милиции, что и группа с железнодорожного вокзала.

Это уже не первый случай избиений сторонников евроинтеграции в Днепропетровске. Как рассказал ранее агентству УНИАН представитель городского оргкомитета движения "Я выбираю ЕС", в прошлый вторник несколько десятков молодых людей спортивного телосложения за несколько минут разгромили днепропетровский Евромайдан, до этого просуществовавший на Европейской площади два дня. Нападавшие избивали активистов и ломали их личные вещи.

По данным Интерфакса, 1 декабря в городе состоялся народный сход, на котором были собраны около 24 тысяч гривен (почти 100 тысяч рублей), чтобы отправить в Киев более шестидесяти человек.

В воскресенье мирные акции сторонников евроинтеграции в Киеве переросли в столкновения с милицией. Пострадали десятки человек, в том числе сотрудники милиции. Лидеры оппозиции возложили ответственность за столкновения также на "титушек".

В пятницу президент Украины Виктор Янукович на саммите "Восточного партнерства" в Вильнюсе окончательно отказался подписать соглашение об ассоциации с ЕС. По данным "Коммерсант-Украина", ЕС готов был отказаться от требования освобождения Юлии Тимошенко, а также предлагал конкретные меры по преодолению негативных экономических последствий от подписания соглашения. Переговоры с Януковичем вели сначала руководители Еврокомиссии и Евросовета, а затем лидеры Литвы и Германии.

21 ноября правительство Украины распорядилось приостановить процесс подготовки к заключению соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС. Это привело к многочисленным акциям протеста по всей стране( Фото Видео ФОТО, ВИДЕО). В Киеве возникали неоднократные стычки с милицией с применением слезоточивого газа с обеих сторон.

Вечером в воскресенье глава МИД Украины Леонид Кожара заявил о возобновлении переговоров Украины и Евросоюза по вопросу соглашения об ассоциации.

02.12.2013


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей