.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/Ukraine/m.221779.html

новость Сотрудники пресс-службы Януковича-младшего перешли на сторону оппозиции

02.12.2013
Александр Щербаков и Ольга Ивахно. Фото: facebook.com/olga.ivakhno
Александр Щербаков и Ольга Ивахно. Фото: facebook.com/olga.ivakhno
Реклама

Руководители пресс-службы Виктора Януковича-младшего Ольга Ивахно и Александр Щербаков отказались от выполнения своих обязанностей. Об этом Ивахно сообщает в Facebook. Они протестуют против применения силы к сторонникам евроинтеграции и способах освещения этого в официальных источниках.

"Мы считаем, что оправданий действиям власти по отношению к студентам на Майдане быть не может. Заявления о том, что это были "провокации" или "подставы" - лишены любого смысла. Вы до сих пор не услышали имена "реальных" виновников, потому что совершенно очевидно, на ком лежит ответственность. Зато, было принято решение сбрасывать вину на детей, которые якобы первыми напали на Беркут", - пишет она.

По словам Ивахно, изначально сын президента Украины выразил сожаление, что на площади Некзависимости пострадали люди. При этом он возложил всю вину за произошедшее на провокаторов. Однако через 20-30 минут после публикации критика разгона была удалена. Позже "появилась совершенно другая точка зрения в стиле чечетовщины". ("Чечетовщиной", по имени советника президента Михаила Чечетова, на Украине называют "бездумное, рабское, равнодушное исполнение указаний").

"Это радикально отличается от всего, что лично мы делали на протяжении последних двух лет и мы не хотим, и не можем в этом участвовать, - заявляет Ивахно . - Единственная возможность изменить этот сценарий - выйти на Евромайдан и заявить о своей позиции открыто".

В воскресенье мирные акции сторонников евроинтеграции в Киеве собрали, по разным оценкам, от 300 до 500 тысяч человек. Это была крупнейшая массовая акция в современной истории Украины. К вечеру начались столкновения с милицией. Лидеры оппозиции возложили ответственность за это на так называемых "титушек", нанятых провокаторов.

В результате столкновений пострадали, по данным РИА "Новости", около 150 сотрудников милиции. Киевская горадминистрация сообщает, что к врачам бригад неотложной медицинской помощи обратились 165 травмированных участников акций протеста. 109 из них госпитализировано. Пострадало также более 30 журналистов.

02.12.2013


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей