.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/Ukraine/m.221787.html

новость Во Львовской области объявлена всеобщая забастовка

02.12.2013
Евромайдан во Львове. Фото с ФБ-страницы "Євромайдан Львів"
Евромайдан во Львове. Фото с ФБ-страницы "Євромайдан Львів"
Реклама

Во Львовской области Украины в понедельник объявлена всеобщая забастовка. Соответствующее заявление опубликовано на сайте областной рады.

Накануне спикер рады Петр Колодий, член партии "Свобода", провел заседание штаба областного координационного совета. В своем выступлении он напомнил, что лидеры украинской оппозиции Арсений Яценюк ("Батькивщина"), Олег Тягнибок ("Свобода") и Виталий Кличко (УДАР) в субботу призвали к общенациональной забастовке. "Во исполнение призыва Киева штаб координационного совета Львовской области объявляет всеобластную забастовку", - сказал Колодий.

Выбор формы забастовки спикер оставил на усмотрение работников конкретных предприятий и организаций. Всех протестующих он призвал выходить на львовский Евромайдан у памятника Тарасу Шевченко на проспекте Свободы.

В воскресенье мирные акции сторонников евроинтеграции в Киеве собрали, по разным оценкам, от 300 до 500 тысяч человек. Это была крупнейшая массовая акция в современной истории Украины. Участники протеста прошли шествием по Крещатику к площади Независимости, где состоялся митинг. Демонстранты разобрали ограждения, которыми был обнесен Майдан, скандируя: "Революция!" Затем протестующие заполнили всю площадь. Часть демонстрантов затем приняла участие в шествии от Майдана до Европейской площади.

Вечером участники акции захватили здания горадминистрации и Дома профсоюзов, отбив их у провокаторов. Начальник столичного управления МВД Валерий Коряк ночью посетил КГГА и заверил митингующих, что без предварительных переговоров штурма здания не будет.

На площади Независимости на ночь осталось около пяти тысяч человек. Они вновь возвели баррикады и охраняли периметр. Утром около тысячи человек прошли колонной к зданию Кабинета министров Украины и заблокировали входы в него.

02.12.2013


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей