.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/Ukraine/m.221792.html

новость В Киеве готовится крестный ход против "евросодомской экспансии"

02.12.2013
Храм Александра Невского в Киеве. Фото: pravoslavie.ua
Храм Александра Невского в Киеве. Фото: pravoslavie.ua
Реклама

Православные активисты заявили о намерении устроить в пятницу в Киеве крестный ход против "западной евросодомской экспансии", передает Интерфакс. Шествие организуют Православное братство Александра Невского, "Православный выбор" и "Народный собор".

Крестный ход предполагается провести от Киево-Печерской лавры до Михайловской площади, где находится здание храма Александра Невского, до сих пор не переданное Украинской православной церкви. Основным лозунгом шествия будет "Украина, Россия, Беларусь - вместе Святая Русь!".

"Иноверческая экспансия с новой силой ополчается против нашего народа, особенно после решения правительства Украины приостановить интеграцию Украины в ЕС", - заявляют организаторы. Они намерены просить святого Александра Невского о защите.

В воскресенье мирные акции сторонников евроинтеграции в Киеве собрали, по разным оценкам, от 300 до 500 тысяч человек. Это была крупнейшая массовая акция в современной истории Украины. Участники протеста прошли шествием по Крещатику к площади Независимости, где состоялся митинг. Демонстранты разобрали ограждения, которыми был обнесен Майдан, скандируя: "Революция!" Затем протестующие заполнили всю площадь. Часть демонстрантов затем приняла участие в шествии от Майдана до Европейской площади.

Вечером участники акции захватили здания горадминистрации и Дома профсоюзов, отбив их у провокаторов. Начальник столичного управления МВД Валерий Коряк ночью посетил КГГА и заверил митингующих, что без предварительных переговоров штурма здания не будет.

На площади Независимости на ночь осталось около пяти тысяч человек. Они вновь возвели баррикады и охраняли периметр. Утром около тысячи человек прошли колонной к зданию Кабинета министров Украины и заблокировали входы в него.

Между тем во Львовской области в понедельник объявлена всеобщая забастовка. Спикер областной рады Петр Колодий от имени регионального координационного совета призвал жителей выйти на львовский Евромайдан. По данным "Украинской правды", к забастовке призвал также Сергей Надал - мэр Тернополя, областного центра на западе Украины. Мэр областного центра Ивано-Франковска Виктор Анушкевичус и его заместители с понедельника ушли в отпуск без сохранения зарплаты. Таким же образом поступили и другие сотрудники мэрии.

02.12.2013


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей