.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/Ukraine/m.221798.html

новость В Киев стягиваются дополнительные силы внутренних войск

02.12.2013
Автобусы внутренних войск на пути из Кремечуга к Киеву. Фото: telegraf.in.ua
Автобусы внутренних войск на пути из Кремечуга к Киеву. Фото: telegraf.in.ua
Реклама

В Киев по распоряжению министра внутренних дел Украины Виталия Захарченко стягиваются дополнительные силы внутренних войск. Об этом говорится в официальном заявлении на сайте ВВ МВД. Такое решение объясняется "в первую очередь" необходимостью замены солдат, которые длительное время находятся на службе.

Численность сил, командированных в Киев, не уточняется. Сообщается лишь, что их направлено "достаточное количество". Между тем по состоянию на 10 утра понедельника, утверждает руководство внутренних войск, здания органов власти в Киеве охраняли около 1000 солдат.

Ранее командование ВВ отрицало передислокацию сил в столицу.

Между тем "Телеграф" передает, что около 9 утра понедельника через город Кременчуг Полтавской области в сторону Киева проехало пять автобусов с солдатами внутренних войск. Официальных комментариев относительно численности военнослужащих и места их назначения ни в войсковой части, ни в центральном территориальном командовании журналистам не дали.

В воскресенье мирные акции сторонников евроинтеграции в Киеве собрали, по разным оценкам, от 300 до 500 тысяч человек. Это была крупнейшая массовая акция в современной истории Украины. Участники протеста прошли шествием по Крещатику к площади Независимости, где состоялся митинг. Демонстранты разобрали ограждения, которыми был обнесен Майдан, скандируя: "Революция!" Затем протестующие заполнили всю площадь. Часть демонстрантов затем приняла участие в шествии от Майдана до Европейской площади.

Вечером участники акции захватили здания горадминистрации и Дома профсоюзов, отбив их у провокаторов. Начальник столичного управления МВД Валерий Коряк ночью посетил КГГА и заверил митингующих, что без предварительных переговоров штурма здания не будет.

На площади Независимости на ночь осталось около пяти тысяч человек. Они вновь возвели баррикады и охраняли периметр. Утром около тысячи человек прошли колонной к зданию Кабинета министров Украины и заблокировали входы в него.

02.12.2013


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей