.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/Ukraine/m.221820.html

новость Янукович не принял отставку главы своей администрации

03.12.2013
Сергей Левочкин. Кадр телеканала "Интер"
Сергей Левочкин. Кадр телеканала "Интер"
Реклама

Президент Украины Виктор Янукович отклонил просьбу главы президентской администрации Сергея Левочкина об отставке, сообщает Интерфакс.

Как рассказал агентству сам Левочкин, его просьба об отставке была отклонена и, возможно, будет рассмотрена Януковичем "после нормализации ситуации в стране". "Сегодня моя основная задача - работать над урегулированием ситуации мирным путем и преодолением кризиса, другое - безответственно", - добавил Левочкин.

Сергей Левочкин подал в отставку в знак протеста против жестоких действий спецподразделения МВД "Беркут", жестко разогнавшего Евромайдан в ночь на субботу. В результате столкновений пострадали 35 человек, семеро госпитализированы. По факту событий на Площади Независимости заведены дела о хулиганстве, сопротивлении властям и превышении должностных полномочий.

При этом супруга Левочкина, художница Зинаида Лихачева, по данным украинского Независимого бюро новостей, принимала участие в митинге сторонников евроинтеграции.

Также после событий на Майдане ряд депутатов правящей Партии регионов заявили о желании покинуть партию. В числе первых были Инна Богословская, Давид Жвания и Николай Рудьковский.

В воскресенье стало известно, что в отставку также подал начальник киевской милиции Валерий Коряк, который отдал "Беркуту" приказ о силовом разгоне Евромайдана. В настоящее время Коряк отстранен от исполнения обязанностей до завершения служебного расследования, однако не уволен со своего поста. Его обязанности, как сообщает РИА "Новости", временно исполняет начальник милиции Киевской области Валерий Мазан.

В воскресенье мирные акции сторонников евроинтеграции в Киеве собрали, по разным оценкам, от 300 до 500 тысяч человек. Это была крупнейшая массовая акция в современной истории Украины. Участники протеста прошли шествием по Крещатику к площади Независимости, где состоялся митинг. Демонстранты разобрали ограждения, которыми был обнесен Майдан, скандируя: "Революция!" Затем протестующие заполнили всю площадь. Вечером участники акции захватили здания горадминистрации и Дома профсоюзов.

Массовые протесты на Украине начались после того как 29 ноября на саммите в Вильнюсе президент Украины Виктор Янукович отказался подписывать соглашение об ассоциации своей страны с Евросоюзом. Вечером в понедельник Янукович в телефонной беседе с президентом Еврокомиссии Жозе Мануэлом Баррозу заявил о готовности направить делегацию, чтобы обсудить соглашение об ассоциации страны с Евросоюзом. Баррозу ответил согласием, однако подчеркнул, что Европа примет украинскую делегацию не для возобновления переговоров, но лишь для того, чтобы обсудить реализацию уже достигнутых договоренностей.

03.12.2013


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей