.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/Ukraine/m.221854.html

новость Украинский депутат арестован по подозрению в хулиганстве во время протестов

03.12.2013
Александр Солоненко в зале суда. Фото: vse.rv.ua
Александр Солоненко в зале суда. Фото: vse.rv.ua
Реклама

Шевченковский райсуд Киева арестовал на два месяца депутата Корецкого райсовета Ровенской области Александра Солоненко, члена националистической партии "Свобода". Об этом сообщают "Комментарии:" со ссылкой на трансляцию "Громадського ТВ". Солоненко вменяется часть 4 статьи 296 УК Украины (хулиганство с применением предметов, заранее заготовленных для нанесения телесных повреждений), которая предусматривает до семи лет колонии.

По версии прокуратуры, в воскресенье, когда националисты намеревались снести памятник Владимиру Ленину на Бессарабской площади Киева, а милиционеры спецподразделения "Беркут" попытались им помешать, Солоненко избивал правоохранителей резиновой дубинкой и был за это задержан. Как отмечало "Громадьске ТВ", обвинение выстроено на показаниях одних лишь беркутовцев. Дубинка, которую якобы использовал депутат, так и не найдена.

Между тем, как заявляли однопартийцы Солоненко, депутата схватили лишь за то, что пытался выяснить у беркутовцев, за что они задерживают протестующих.

1 декабря националисты исписали памятник Ленину лозунгами "Слава Україні" и "Ганьба" ("Позор"). После этого они обвязали монумент веревками и приставили к нему лестницу, намереваясь его снести. Однако беркутовцы оттеснили собравшихся.

Ранее стало известно, что девять человек задержаны за участие в прошедших 1 декабря столкновениях у администрации президента на Банковой улице. Подозреваемых поместили в столичный изолятор временного содержания. Киевская милиция завела 11 уголовных дел по части 2 статьи 342 (сопротивление представителю правоохранительного органа), части 2 статьи 345 (умышленное нанесение телесных повреждений сотруднику правоохранительных органов), части 1 статьи 294 (организация массовых беспорядков) и статьей 348 УК Украины (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов).

03.12.2013


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей