.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/Ukraine/m.221868.html

новость Демонстранты в Киеве блокировали вход в здание правительства

04.12.2013
Евромайдан. Фото пресс-службы "Батькивщины"
Евромайдан. Фото пресс-службы "Батькивщины"
Реклама

В Киеве около 200 демонстрантов блокировали вход в здание кабинета министров Украины. Об этом сообщают "Украинские национальные новости". Еще около 20 человек перекрыли въезд во двор здания со стороны улицы Грушевского. Протестующие скандируют "Азарова в отставку!" и "Революция!".

Движение по улице Грушевского перекрыто четырьмя автобусами милиции, перед которыми выстроился кордон правоохранителей. В центральном дворе находятся еще больше 10 автобусов и несколько милицейских машин.

Накануне в ходе митинга на Евромайдане лидер националистической партии "Свобода" Олег Тягнибок заявил, что одна из главных задач протестующих в среду - пикетирование здания правительства. Таким образом оппозиция намерена сорвать запланированное заседание кабмина.

Ранее оппозиция объявила о намерении заблокировать весь административный квартал столицы, где помимо кабмина расположены Верховная рада и администрация президента.

Во вторник Верховная рада провалила решение о недоверии правительству Николая Азарова. За отставку кабинета было подано лишь 186 голосов депутатов при необходимых 226.

Непосредственно перед заседанием лидер оппозиционной партии "Батькивщина" Арсений Яценюк заявил, что, если вотум недоверия не примут, оппозиция потребует, чтобы указ о роспуске кабмина издал президент Виктор Янукович. Также, добавил Яценюк, оппозиция будет настаивать на проведении досрочных парламентских и президентских выборов.

В воскресенье акции сторонников евроинтеграции в Киеве собрали, по разным оценкам, от 300 до 500 тысяч человек. Это была крупнейшая массовая акция в современной истории Украины. В нескольких точках города мирный протест перерос в столкновения с милицией, в результате которых пострадали десятки человек с обеих сторон противостояния. Лидеры оппозиции возложили ответственность за беспорядки на так называемых "титушек", наемных провокаторов.

04.12.2013


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей