.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/Ukraine/m.221919.html

новость "Беркут" окольцован

Участники Евромайдана блокируют базы силовиков
05.12.2013
Реклама

На Украине протестующие блокируют базы силовиков, чтобы не допустить их на Евромайдан. Об этом сообщает "Украинская правда".

Так, во вторник вечером несколько десятков автомобилистов блокировали базу спецназа "Беркут" на Краснозвездном проспекте Киева. Видео, тогда же опубликованное в Фейсбуке пользователем Анной Сорокой, в последние часы широко разошлось по соцсетям и СМИ.

Между тем в среду вечером протестующие заблокировали войсковую часть в киевском пригороде Васильков. Там находились 33 автобуса с солдатами спецназа, которые должны были отправить на Евромайдан. "Мы живой цепью заблокировали выезд - и не выпускаем автобусы", - написал один из участников акции.

Он добавил, что начальник гарнизона генерал-майор Аркадий Вашутин дал слово не применять силу против манифестантов и охранять акцию от "титушек" (провокаторов).

Накануне первые командиры "Беркута" призвали нынешних сотрудников подразделения выполнять конституцию, а не преступные приказы. "К нам приходят сотни звонков из разных уголков Украины от бывших спецназовцев, возмущенных грубым нарушением милицейской присяги в угоду кучке политиканов, которые, используя ваши крепкие руки, хотят пожизненно остаться при власти", - заявили подписанты.

Они напомнили, что "Беркут" создавался для борьбы с организованной преступностью, а не с "мирными, безоружными и невиновными людьми, которые хотят построить европейское демократическое государство". Свобода собраний гарантирована конституцией Украины, говорится в обращении, а спецназовцы должны подчиняться не только приказам командиров, но прежде всего конституционным требованиям.

Бывшие командиры призвали беркутовцев не забывать о своей принадлежности к украинскому обществу. "Власть обязательно сменится, а народ останется", - заметили они.

Евромайдан 4 декабря:

05.12.2013


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей