.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/Ukraine/m.222029.html

новость Ответственным за разгон Евромайдана могут запретить въезд в ЕС

08.12.2013
Разгон Евромайдана в ночь на 30.11.2013. Кадр "Пятого канала"
Разгон Евромайдана в ночь на 30.11.2013. Кадр "Пятого канала"
Реклама

Ответственным за избиение людей во время разгона акции протеста в Киеве в ночь на 30 ноября будет отказано во въезде в Евросоюз, если их не накажет президент Украины Виктор Янукович. Как сообщает УНИАН, об этом заявил председатель комитета Европарламента по иностранным делам Эльмар Брок.

"Янукович должен наказать тех, кто виновен в избиении. Агрессия должна быть наказана", - подчеркнул Брок. По его словам, в ЕС должны ехать активные молодые люди, а не криминалитет.

Между тем, по данным агентства, Европейский парламент вынесет резолюцию по событиям на Украине уже на следующей неделе. Ожидается, что евродепутаты поддержат украинцев, которые выступают за европейскую интеграцию и проводят митинги в Киеве и других городах страны.

В ночь на 30 ноября спецподразделение МВД Украины "Беркут" разогнало акцию протеста на Площади независимости, которая получила название Евромайдан. После тех событий в течение нескольких дней за медицинской помощью обратились 305 человек, из них 120 были отправлены в стационары.

Тем не менее, митинги за продолжение евроинтеграции Украины продолжаются. Лидер оппозиционной партии УДАР Виталий Кличко призвал киевлян собраться на Майдане Незалежности в воскресенье в 12 часов на "народное вече". Выступая на площади в субботу, политик напомнил, что основные требования протестующих и оппозиции остаются прежними: наказать тех, кто причастен к избиению людей, отправить в отставку правительство Николая Азарова, провести досрочные президентские выборы и подписать соглашение об ассоциации с ЕС.

08.12.2013


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей