.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/Ukraine/m.222089.html

новость В Киеве силовики полностью блокировали площадь Независимости

09.12.2013
Демонстранты на площади Независимости 09.12.2013. Фото пресс-службы партии "Свобода"
Демонстранты на площади Независимости 09.12.2013. Фото пресс-службы партии "Свобода"
Реклама

В Киеве силовики полностью блокировали площадь Независимости, передает Лента.Ру с места событий. На всех входах и выходах с площади стоят внутренние войска, автобусы и грузовики. Метро не работает.

Ранее РИА "Новости" передавало, что внутренние войска заблокировали подступы к площади Независимости со стороны Михайловской и Костельной улиц. Между тем, по данным УНИАН, там находятся не ВВ, а спецназ "Беркут". Как сообщалось, спецназовцы выстроились в шеренгу спиной к митингующим.

По информации "Украинской правды", перекрыт также Крещатик у улицы Богдана Хмельницкого. Из подъехавших к зданию киевской мэрии автобусов вышли около 200 правоохранителей в полной экипировке, которые выстроились в шеренгу. Также несколько милицейских автобусов заблокировали улицу Грушевского со стороны Европейской площади.

У мэрии собрались оппозиционные депутаты. Они пытаются выяснить, с какой целью туда прибыла милиция. Как сообщается, на Крещатике находятся также представители иностранных посольств.

Кроме того, известно об активизации силовиков у здания администрации президента на Банковой улице.

У Дома профсоюзов участники Евромайдана выстроились для защиты демонстрации. Ранее к этому призвал лидер партии "Батькивщина" Арсений Яценюк.

Между тем полковник внутренних войск Сергей Свириденко пояснил "Украинской правде", что силовики прибыли, чтобы сменить своих коллег, которые несли службу на Евромайдане последние дни.

Позже первый замначальника штаба внутренних войск Александр Олещенко заявил, что силовикам не давали задания разгонять Евромайдан. По словам Олещенко, внутренние войска стянули к площади Независимости лишь для охраны общественного порядка.

Как пишет "Комсомольская правда", лидер оппозиционной партии УДАР Виталий Кличко попросил женщин и детей покинуть площадь Независимости. Он заявил, что туда направляются колонны спецназовцев из "Беркута".

Также он обратился к прибывшим сотрудникам МВД с призывом не выполнять преступные приказы. "Вы - такие же граждане, как те, что стоят на Майдане, - сказал политик. - Здесь стоят мирные люди с мирным протестом, здесь нет боевиков, нет людей, которые пришли нарушать закон".


Live streaming video by Ustream

Ранее в понедельник в Киев из южного пригорода пригорода Васильков прорвалась колонна машин спецназа "Тигр", которую демонстранты удерживали на территории войсковой части с вечера среды. Как сообщали в МВД, их также направили на замену находящимся в Киеве милиционерам.

09.12.2013


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей