.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/Ukraine/m.222100.html

новость Янукович согласился на переговоры с оппозицией

09.12.2013
Виктор Янукович. Фото с официального сайта президента Украины
Виктор Янукович. Фото с официального сайта президента Украины
Реклама

Виктор Янукович поддержал идею провести общенациональный круглый стол с участием представителей власти и оппозиции для поиска компромисса в стране, сообщается на сайте президента Украины. С предложением провести круглый стол для решения политического кризиса в минувший четверг выступили три бывших лидера Украины - Леонид Кравчук, Леонид Кучма и Виктор Ющенко.

Как уточняет Лента.Ру, на вторник, 10 декабря, уже запланирована встреча действующего и четырех бывших президентов для «обсуждения важнейших вопросов, стоящих перед страной». Ранее Кравчук, Кучма и Ющенко выступили с заявлением, в котором поддержали протест оппозиционных сил против отказа о интеграции Украины с Евросоюзом. Предполагаемая дата проведения общенационального круглого стола пока не называется.

7 декабря представители трех главных оппозиционных партий Украины — «Батькивщины», УДАРа и «Свободы» — сформулировали три основных требования, при выполнении которых они могут согласиться на переговоры с властями. Оппозиционеры потребовали отставки правительства во главе с Николаем Азаровым, освобождения задержанных участников протестных акций и наказания виновников силового разгона «Евромайдана» 30 ноября. Оппозиция предполагает, что на переговорах можно будет обсудить создание «технического правительства», которое подпишет договор с ЕС, и проведение досрочных выборов президента и парламента.

Сообщение о согласии Януковича на проведение круглого стола опубликовано на фоне эскалации напряженности в украинской столице. С утра 9 декабря к центру города стянули подразделения силовых структур, которые в конечном итоге полностью блокировали главную столичную площадь — Майдан Незалежности. В оппозиции полагают, что власти готовятся вновь силой разогнать протестующих, которые со второй половины ноября проводят митинги в поддержку евроинтеграции.

09.12.2013


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей