.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/Ukraine/m.222134.html

новость Силовики заблокировали правительственный квартал Киева

10.12.2013
Милицейское оцепление у кабмина Украины. Фото: pravda.com.ua
Милицейское оцепление у кабмина Украины. Фото: pravda.com.ua
Реклама

Правительственный квартал Киева, откуда ночью выгнали активистов Евромайдана, заблокирован силовиками, передает ТСН. На территорию квартала допускают только элитные автомобили, а также людей с удостоверениями.

Кабинет министров вернулся к работе после нескольких дней, когда здание было заблокировано демонстрантами. "Правительство работает нормально, полноценно, - заявил Виталий Лукьяненко, пресс-секретарь премьера Николая Азарова. - Сейчас мы наверстываем все, что не удалось сделать в дни, когда интенсивность работы правительства была снижена".

Между тем станция метро Площадь Независимости закрыта в третий раз за последние два дня. Как и предыдущие два раза, силовики объяснили закрытие станции сообщением о заложенной там мине.

Накануне министр иностранных дел Германии Гидо Вестервелле, выступая в Мадриде, призвал украинские власти обеспечить право граждан на мирный протест и свободу выражения мнений. "Протесты не должны использоваться в качестве оправдания для применения насилия", - подчеркнул Вестервелле. Угрозы и насилие со стороны властей могут негативно сказаться на перспективах евроинтеграции Украины, предупредил глава германского МИДа. Также он заметил, что применение уголовного законодательства - не то средство, которое успокоит общество.


Live streaming video by Ustream

В ночь на вторник милиция вытеснила активистов Евромайдана из правительственного квартала Киева. При этом на перекрестке Банковой и Лютеранской улиц пострадали 10 протестующих и двое силовиков. Баррикады, построенные активистами, разобрали и вывезли.

Около часа ночи по местному времени (3:00 по Москве) митингующие покинули здание Киевской горадминистрации. Ожидавшегося накануне штурма удалось избежать. В мэрии выключили свет, после чего охрана здания начала организованно выводить людей на улицу. В дальнейшем освещение в здании мэрии вновь включили. Тогда демонстранты вернулись в здание и усилили его охрану.

10.12.2013


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей