.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/Ukraine/m.222330.html

новость МВД Украины признало нарушения закона со стороны милиции при разгоне Евромайдана

14.12.2013
Разгон Евромайдана в ночь на 30.11.2013. Кадр "Пятого канала"
Разгон Евромайдана в ночь на 30.11.2013. Кадр "Пятого канала"
Реклама

При разгоне митинга на площади Независимости в Киеве 30 ноября имели место нарушения закона со стороны отдельных милиционеров, сообщает Интерфакс со ссылкой на предварительные результаты проверки МВД Украины.

В ходе проверки было установлено, что некоторые милиционеры применяли меры физического воздействия к демонстрантам исходя из оценки сложившейся ситуации. При этом в МВД отмечают, что существуют основания утверждать, что во время разгона имели место нарушения закона и ведомственных нормативно-правовых актов. В частности, некоторые милиционеры применяли спецсредства и силу к демонстрантам сверх меры.

О конкретных подозреваемых в превышении полномочий во время разгона акции на площади Независимости в МВД не сообщили. Между тем, как сообщает Интерфакс, в субботу о том, что за действия "Беркута" будут нести ответственность руководитель киевской милиции Валерий Коряк и его заместитель Петр Федчук, заявил генеральный прокурор Украины Виктор Пшонка. Также в субботу президент Украины Виктор Янукович отстранил от занимаемых должностей заместителя секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Владимира Сивковича и главу Киевской городской государственной администрации Александра Попова.

В ночь на 30 ноября украинская милиция, в том числе бойцы спецподразделения МВД "Беркут", разогнали собравшихся на площади Независимости демонстрантов, применяя к некоторым из них насилие. Впоследствии по факту событий на Майдане было возбуждено уголовное дело по статьям "применение насилия к представителю власти" и "превышение должностных полномочий". По данным Генпрокуратуры Украины, всего в результате столкновений полиции и демонстрантов в центре Киева в конце ноября - начале декабря пострадали более 400 человек, половина из них - милиционеры.

14.12.2013


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей