.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/Ukraine/m.222338.html

новость Азаров: В обмен на евроинтеграцию Украины ЕС требовал легализации однополых браков

14.12.2013
Николай Азаров. Кадр "Пятого канала"
Николай Азаров. Кадр "Пятого канала"
Реклама
.

Украина отложила подписание соглашения о евроинтеграции потому, что Евросоюз потребовал от нее легализовать однополые браки и принять закон о равных правах для ЛГБТ. Об этом в субботу на митинге противников евроинтеграции в Киеве заявил премьер-министр Украины Николай Азаров, сообщает ВВС.

"Мы должны узаконить однополые браки, мы должны принять закон о равенстве сексуальных меньшинств. Готово ли наше общество к этому? - обратился Азаров к участникам акции. - Второе условие - мы должны ввести биометрические паспорта и взять у всех отпечатки пальцев".

Также Азаров подтвердил, что в ближайшее время украинские власти подпишут большой пакет договоренностей с Россией. "Нам надо восстановить торговые отношения с Российской Федерацией. И, наконец, после долгих переговоров мы договорились об устранении всех противоречий с Россией. В понедельник мы завершаем эти переговоры, и в результате договоренностей мы подпишем пакет соглашений, который даст работу нашим предприятиям", - заявил Азаров.

В то же время, премьер назвал заявления о возможном вступлении Украины в Таможенный союз "спекуляциями". "Много идет спекуляций вокруг этого. Якобы мы там сдаем Украину и подписываем Таможенный союз. Я категорически опровергаю эти спекуляции", - заявил украинский премьер.

Заявление Азарова о том, что Европейский Союз требует от Украины узаконить однополые браки, уже опроверг глава представительства ЕС на Украине Ян Томбинский. В интервью интернет-изданию Zaxid.net он заявил, что речь идет только о принятии антидискриминационного законодательства, направленного на защиту прав всех граждан.

Об отказе подписать соглашение о евроинтеграции стало известно 21 ноября. Кроме того, СМИ сообщали о решении Киева вступить в Таможенный союз. Отказ подписать соглашение спровоцировал массовые акции протеста по всей стране. В Киеве акции протеста на площади Независимости уже несколько раз перерастали в столкновения с милицией, в результате которых пострадали десятки человек.

14.12.2013


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей