.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/Ukraine/m.222346.html

новость МВД Украины: Лидер "Братства" Дмитрий Корчинский объявлен в международный розыск

15.12.2013
Дмитрий Корчинский. Фото с личной страницы в Фейсбуке
Дмитрий Корчинский. Фото с личной страницы в Фейсбуке
Реклама

Украина объявила в международный розыск лидера радикального движения "Братство" Дмитрия Корчинского, который подозревается в организации массовых беспорядков в Киеве 1 декабря, сообщает Интерфакс со ссылкой на заявление руководителя департамента уголовного розыска Украины Василия Паскала.

"Я уверен, что в ближайшее время местонахождение этого лица будет установлено и будут приняты соответствующие меры", - сказал Паскал. Он также добавил, что, по данным МВД, около 15 членов "Братства" проживали в офисе Корчинского и были активом для проведения наиболее радикальных акций.

14 декабря начальник Главного следственного управления МВД Украины Николай Чинчин заявлял, что Корчинский находится за границей, и силовики проводят "оперативные мероприятия", нацеленные на его задержание. 5 декабря представители МВД Украины сообщили о задержании двоих человек, причастных к беспорядкам. Тогда же появились первые сообщения о том, что Корчинский бежал за границу, но он сам их вскоре опроверг.

1 декабря 2013 года участники антиправительственных демонстраций в Киеве атаковали здание администрации президента на Банковой улице. Радикально настроенная группа людей в масках попыталась прорвать милицейское заграждение с помощью бульдозера. Этому старались помешать другие демонстранты, выступающие за то, чтобы протест носил мирный характер. Попытка штурма обернулась столкновениями с бойцами отряда "Беркут", в ходе которых десятки человек с обеих сторон получили ранения. Журналисты украинских СМИ, освещавшие события на Банковой, сообщали о том, что Корчинский находился неподалеку от места начала беспорядков.

Дмитрий Корчинский является одним из основателей радикальной националистической организации УНА-УНСО. В 1997 году из-за конфликта с соратниками Корчинский покинул эту организацию и спустя два года основал партию "Братство", пропагандирующую схожие взгляды.

15.12.2013


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей