О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/Ukraine/m.222432.html

новость Кличко отказался от титула чемпиона мира по боксу ради политики

17.12.2013
Виталий Кличко. Фото с сайта WBC

Виталий Кличко. Фото с сайта WBC

Виталий Кличко решил отказаться от звания чемпиона мира по боксу, сообщает Associated Press со ссылкой на заявление спортсмена. По данным агентства, Кличко уходит из большого бокса, чтобы сфокусировать внимание на украинской политике. Боксер возглавляет оппозиционную партию "УДАР".

В заявлении Кличко отмечается, что он объявил о намерении участвовать в президентских выборах 2015 года на Украине, и, учитывая политическую ситуацию в Украине, не может гарантировать точные сроки своего возвращения на ринг, хотя и хотел бы защитить свой титул в поединке против обязательного претендента Бермейна Стиверна.

"Хочу поблагодарить WBC (Всемирный совет по боксу. – Ред.) и ее президента Хосе Сулеймана за поддержку в нашей борьбе за свободу и демократию в Украине. Большая честь для меня носить звание чемпиона мира по версии WBC. Решение WBC оставляет мне теоретическую возможность возвращения на ринг, но я не могу этого даже представить в нынешних обстоятельствах.

Я полностью сконцентрирован на политической карьере в Украине, и я чувствую, что именно там я больше нужен людям.

Владимир будет продолжать выступать на ринге, а я буду поддерживать его в его спортивной карьере так же, как он поддерживает меня на политическом ринге", - заявил Виталий Кличко.

Во WBC объявили о присвоении Кличко титула "почетного чемпиона". Если он решит вернуться в бокс, то это звание позволит ему сразиться сразу с новым чемпионом, минуя промежуточные бои.

Как уточняет УНИАН, Кличко должен был определиться со своими планами на спортивную карьеру до 30 ноября, однако в WBC ему предоставили право отложить принятие решения до середины декабря.

Отказ украинских властей подписать соглашение об ассоциации с Евросоюзом спровоцировал в стране массовые акции протеста. Они продолжаются с конца ноября и периодически сопровождаются столкновениями митингующих с полицией. Наряду с лидером парламентской фракции "Батькивщина" Арсением Яценюком и главой партии "Свобода" Олегом Тягнибоком Виталий Кличко стал одним из лидеров уличного протеста.

17.12.2013


новость Новости по теме