О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/Ukraine/m.222527.html

новость Песков: Перетягивания каната с ЕС по поводу Украины нет

19.12.2013
Виктор Янукович и Владимир Путин. Фото: president.gov.ua

Виктор Янукович и Владимир Путин. Фото: president.gov.ua

Никакого перетягивания каната с Евросоюзом по поводу Украины нет. Как сообщает РИА "Новости", об этом в интервью телеканалу "Россия 24" заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

"Я думаю, что, конечно, сейчас у наших украинских партнеров эмоций с избытком, они, к сожалению, подогреваются разными гостями из-за рубежа, которые шастают по Майдану. Это еще больше делает эмоции избыточными. Когда кто-то не в состоянии совладать со своими эмоциями, они могут приходить к таким заключениям, делать такие выводы, которые, наверное, далеки от того, чтобы претендовать на объективность", - сказал Песков, отвечая на вопрос о критике российских СМИ со стороны представителей и оппозиции, и властей Киева.

На Украине продолжается политический кризис, вызванный решением правительства страны приостановить подготовку к ассоциации с ЕС. Недовольные решением кабмина сторонники европейской интеграции Украины проводят митинги в центре Киева, оппозиция блокирует Верховную Раду. Власти между тем заверяют, что не сворачивают с курса евроинтеграции.

Во вторник в Москве состоялось заседание российско-украинской межгосударственной комиссии под председательством президентов России и Украины. В ходе заседания был достигнут ряд договоренностей, в частности, о снижении стоимости российского газа для Украины до 268,5 доллара за тысячу кубометров, а также о покупке Россией евробондов Украины на 15 миллиардов долларов.

19.12.2013


в блоге Блоги

новость Новости по теме