.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/Ukraine/m.222612.html

новость Автобусы "Беркута" заблокировали площадь Независимости в Киеве

20.12.2013
Баррикады и спецподразделение МВД "Беркут". Фото: pravda.com.ua
Баррикады и спецподразделение МВД "Беркут". Фото: pravda.com.ua
Реклама

В Киеве шесть автобусов с бойцами спецподразделений перекрыли доступ к площади Независимости со стороны Европейской площади. Как сообщает УНИАН, автобусы стоят плотно друг к другу даже на тротуаре, не давая возможность выходящим из метро пройти на Крещатик.

Также большое количество бойцов "Беркута" сосредоточилось у Украинского дома. Кроме того, в парке на Владимирской горке находится много спецназовцев.

Ранее, около 6 утра, на Евромайдане со сцены объявили, что проходы перед Верховной Радой расчистили. Предполагается, что это было сделано для того, чтобы спецподразделения помешали митингующим пикетировать парламент. Участников митинга призвали сохранять спокойствие.

В четверг Верховная Рада проголосовала за освобождение от уголовного преследования участников массовых акций протеста с 21 ноября до дня вступления в силу закона. За законопроект оппозиции проголосовали 339 депутатов из 406. Амнистия не касается силовиков, которые избивали митингующих. Оппозиция смогла настоять на том, чтобы заменить формулировку "лиц, связанных с участием в акциях протеста" на формулировку "участников акции".

Последние столкновения с милицией на Евромайдане произошли утром 11 декабря. Подразделения внутренних войск при поддержке спецназа "Беркут" начали вытеснять протестующих с занятых ими позиций в центре Киева и разбирать баррикады. В МВД Украины объяснили это необходимостью проведения "мероприятий по благоустройству территории". Также силовые подразделения предприняли неудачную попытку взять под свой контроль здание киевской мэрии, ранее занятое участниками акций протеста. Позже в этот же день силовики оставили ранее занятые ими позиции на площади Независимости и на Крещатике.

Вечером МВД Украины заявило, что попытка демонтажа баррикад на Майдане может быть предпринята вновь. После этого активисты Евромайдана построили из снега новые баррикады высотой около 4 метров.

20.12.2013


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей