.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/Ukraine/m.222767.html

новость Тимошенко написала открытое письмо Ходорковскому

24.12.2013
Юлия Тимошенко в тюремной больнице. Фрагмент фото с сайта president.lt
Юлия Тимошенко в тюремной больнице. Фрагмент фото с сайта president.lt
Реклама

Экс-премьер Украины Юлия Тимошенко, отбывающая семилетний срок, обратилась с открытым письмом к бывшему главе "ЮКОСа" Михаилу Ходорковскому, который в пятницу был помилован президентом России Владимиром Путиным. "Я приветствую обретение Михаилом Ходорковским свободы, - говорится в письме, опубликованном на сайте партии "Батькивщина", которую возглавляет Тимошенко. - Для многих людей в мире это знаковое и долгожданное событие".

Ходорковский "уже давно перерос банальную страсть коллекционирования денежных знаков", уверена экс-премьер Украины. По ее словам, у бывшего олигарха "появилось особое вдохновение попробовать сделать мир менее жестоким и более справедливым для многих".

"Освобождение Михаила Ходорковского подарило миру сильного, интеллектуального, морального воина, который хоть немного, но сможет вместе с другими приблизить человечество к любви и состраданию", - заключает Тимошенко.

Экс-премьер находится в заключении с 2011 года по обвинению в превышении полномочий при заключении газовых соглашений с Россией. С мая 2012 года она содержится под стражей в харьковской больнице "Укразализницы" в связи с заболеванием позвоночника. Сейчас в отношении Тимошенко расследуется и ряд других дел. Сама она отвергает все обвинения в свой адрес, заявляя, что власти преследуют ее по политическим мотивам.

25 ноября Тимошенко объявила голодовку, протестуя против срыва нынешними властями страны подписания соглашения об интеграции с Евросоюзом. Однако 7 декабря она сняла голодовку по просьбе активистов Евромайдана. 15 декабря участники народного вече в Киеве потребовали освободить Тимошенко в числе всех прочих политических заключенных.

24.12.2013


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей