.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/Ukraine/m.222967.html

новость Cуд арестовал четверых подозреваемых в избиении журналистки Татьяны Черновол

28.12.2013
Татьяна Чорновол в больнице. Фото: pravda.com.ua
Татьяна Чорновол в больнице. Фото: pravda.com.ua
Реклама

Печерский районный суд Киева арестовал на два месяца четверых подозреваемых в причастности к избиению журналистки и активистки Евромайдана Татьяны Черновол, сообщает "Украинская правда". Судебное заседание завершилось в ночь на субботу.

Среди арестованных - Александр Храмцов - на него был зарегистрирован автомобиль, в котором ехали напавшие на девушку. Также арестован находившийся в розыске Сергей Котенко. Он не отрицает, что находился в автомобиле, но утверждает, что был на заднем сидении. Котенко утверждает, что хотел продать машину, а к избиению причастны его потенциальные покупатели, которых он не знает.

Кроме того, взяты под стражу старший брат Котенко Александр и Андрей Насиковский, у которого Сергей Котенко ночевал после событий, связанных с избиением журналистки.

В ночь на среду известная украинская журналистка, ехавшая на своем автомобиле, была избита неизвестными, следовавшими за ней на всем пути из Борисполя в Киев. Милиция открыла уголовное производство по статье "хулиганство", позже была добавлена еще одна статья - о нанесении тяжких телесных повреждений, которая предусматривает более суровое наказание.

В рамках расследования были задержаны пять человек. Пятый подозреваемый пока не взят под стражу, кто он, пока не известно.

Запись с видеорегистратора Татьяны Черновол:

Накануне стало известно, что МВД Украины проверяет причастность депутатов от оппозиции к избиению Черновол. Об этом заявил начальник главного следственного управления Николай Чинчин.

"В ходе следствия установлено, что задержанные тесно контактировали с членами партии "Удар" Евгением Огарковым, Дмитрием Крейнином и Игорем Опадчим. Двое последних являются депутатами киевского областного совета от партии "Удар". Кроме того, установлена связь подозреваемых и с народным депутатом от фракции "Батькивщина" Владимиром Полочаниновым", - сказал Чинчин.

По словам начальника ГСУ один из подозреваемых Александр Котенко входил в преступное сообщество, "с которым тесно взаимодействовали братья Кличко".

Другой подозреваемый Сергей Котенко причастен к рейдерскому захвату телевизионного канала "ТВі". Об этом говорится в заявлении бывшего собственника телеканала Константина Кагаловского, отметил Чинчин. "Также Кагаловский отмечает, что к деятельности подозреваемого имеют отношение народные депутаты Николай Княжицкий и Давид Жвания, - сказал он. - Вызов на допрос в Главное следственное управление МВД Украины этих народных депутатов связан с необходимостью выяснить информацию, изложенную Кагаловским. В частности, относительно их причастности к совершению указанного уголовного правонарушения".

Лидер партии УДАР Виталий Кличко обратится в суд с иском к Чинчину о защите чести, достоинства и деловой репутации и потребует опровергнуть недостоверную информацию, сообщили в пресс-службе УДАРа. Политик назвал лживым и безосновательным заявление начальника ГСУ о причастности братьев Кличко к криминальным группировкам.

"Вместо того, чтобы провести объективное расследование и найти настоящих исполнителей и заказчиков избиения Татьяны Черновол, ведомство Захарченко (Виталий Захарченко, глава МВД. - Ред.) прибегает к привычным провокациям и фактически покрывает преступников. Поэтому с тем, кому поручили озвучить ложь и чушь, мы будем говорить в суде", - подчеркнул Кличко.

28.12.2013


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей