.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/Ukraine/m.223125.html

новость Без свального греха

МВД: Памятник Ленину в Одесской области разрушился самопроизвольно
05.01.2014
Памятник Ленину в Андреево-Ивановке. Фото: foto-planeta.com
Памятник Ленину в Андреево-Ивановке. Фото: foto-planeta.com
Реклама

Памятник Владимиру Ленину в селе Андреево-Ивановка Одесской области Украины разрушился самопроизвольно. Об этом сообщает областное УМВД по итогам расследования дела, возбужденного после поломки монумента. Эксперт не обнаружил на памятнике следов умышленного повреждения.

О разрушении памятника в Андреево-Ивановке стало известно накануне. Гипсовый монумент, склеенный из трех частей, в ночь с пятницы на субботу повалился на землю и от удара раскололся надвое по одной из линий склейки.

Николаевский РОВД области возбудил дело по части 2 статьи 298 УК Украины (умышленное незаконное уничтожение, разрушение или повреждение объектов культурного наследия), предусматривающей до трех лет колонии.

В декабре в ходе акций протеста в Киеве был разрушен памятник Ленину на Бессарабской площади. Монумент столкнули с пьедестала и разбили кувалдами. Ответственность за слом памятника взяла на себя националистическая партия "Свобода". В момент разрушения монумента на площади вокруг него находились несколько тысяч человек. Никто из участников акции задержан не был. Тем не менее на другой день по факту сноса памятника столичная милиция возбудила дело по статье 294 УК страны (массовые беспорядки).

05.01.2014


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей