.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/Ukraine/m.223153.html

новость Состояние здоровья Татьяны Черновол не позволяет ей покинуть больницу

07.01.2014
Татьяна Чорновол. Кадр ТСН
Татьяна Чорновол. Кадр ТСН
Реклама
.

Состояние здоровья избитой 25 декабря журналистки и активистки "Евромайдана" Татьяны Черновол не позволяет ей покинуть больницу. Об этом заявил муж Татьяны Николай Березовый, сообщает "Радио Свобода".

"Когда мы говорим, что ее состояние нормализовалось, то надо понимать, что оно стало немного лучше того, каким было пару дней назад, когда оно было вообще ужасным. А до нормального состояния еще огромная дистанция, - отметил Березовый. - О какой выписке может идти речь, если у нее температура постоянно, если она проходит десять метров - и начинает кружиться голова, и она едва не падает?"

Накануне в Минздраве Украины заявили, что состояние Черновол "стабильно и удовлетворительно", однако она отказывается выписываться из больницы. "Консилиум констатировал, что этап лечения пациентки в условиях стационара завершен и она больше не нуждается в постоянном пребывании в лечебном учреждении. Черновол может быть выписана домой для дальнейшего амбулаторного наблюдения профильными специалистами", - говорилось в сообщении.

В ночь на 25 декабря украинская журналистка, ехавшая на своем автомобиле, была избита неизвестными, следовавшими за ней на всем пути из Борисполя в Киев. Милиция открыла уголовное производство по статье "хулиганство", позже была добавлена еще одна статья - о нанесении тяжких телесных повреждений, которая предусматривает более суровое наказание.

27 декабря Печерский районный суд Киева арестовал на два месяца четверых подозреваемых в причастности к избиению Черновол. Среди арестованных - Александр Храмцов, на которого был зарегистрирован автомобиль, в котором ехали напавшие на девушку. Также арестован находившийся в розыске Сергей Котенко. Он не отрицает, что находился в автомобиле, но утверждает, что был на заднем сидении. Котенко утверждает, что хотел продать машину, а к избиению причастны его потенциальные покупатели, которых он не знает.

Кроме того, взяты под стражу старший брат Котенко Александр и Андрей Насиковский, у которого Сергей Котенко ночевал после событий, связанных с избиением журналистки. Также сообщалось о задержании пятого подозреваемого, имя которого названо не было.

07.01.2014


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей