.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/Ukraine/m.223519.html

новость Тимошенко отказали в облегчении режима отбывания наказания

18.01.2014
Тимошенко в тюрьме. Фото: pravda.com.ua
Тимошенко в тюрьме. Фото: pravda.com.ua
Реклама
.

Юлии Тимошенко отказали в облегчении режима отбывания наказания, так как условия ее содержания соответствуют международным требованиям. Как сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-службу Государственной пенитенциарной службы Украины, такое решение приняла комиссия Качановской исправительной колонии по рассмотрению вопросов относительно смягчения условий содержания осужденных.

По данным ГПС, во время заседания, в которой приняли участие Тимошенко, ее защитники и члены комиссии, был рассмотрен вопрос о возможности перевода осужденной в участок социальной реабилитации. "Комиссия приняла решение отказать Тимошенко в переводе ее в этот участок", - сообщили в ведомстве.

В частности, по словам члена комиссии Оксаны Кошлыч, комиссия учитывала выводы украинских и немецких врачей, согласно которым Тимошенко был продолжен курс реабилитации в условиях стационара. "Был также принят во внимание тот факт, что осужденная, согласно решению международной медицинской комиссии, с мая 2012 года по настоящее время находится в медицинском учреждении. Условия ее содержания соответствуют международным требованиям. И это подтверждает решение Европейского суда по правам человека", - подчеркнула Кошлыч.

Она отметила, что украинское законодательство предусматривает возможность перевода в участок социальной реабилитации касается только работающих осужденных. "Труд осужденной Тимошенко на законных основаниях на предприятиях колонии невозможен. Кроме того, она официально отказалась от выполнения режимных требований пенитенциарного учреждения и труда еще в 2012 году", - добавила Кошлыч. При этом напомнила, что Тимошенко в условиях колонии за все время отбывания наказания находилась лишь три месяца.

"Все остальное - это пребывание в специально оборудованном медицинском блоке. Учитывая все вышеперечисленные факторы, комиссия решила отказать в переводе Тимошенко в участок социальной реабилитации", - сказала Кошлыч.

Тимошенко находится в заключении с 2011 года по обвинению в превышении полномочий при заключении газовых соглашений с Россией. С мая 2012 года она содержится под стражей в харьковской больнице "Укразализницы" в связи с заболеванием позвоночника. Сейчас в отношении экс-премьера расследуется и ряд других дел. Сама она отвергает все обвинения в свой адрес, заявляя, что власти преследуют ее по политическим мотивам.

25 ноября Тимошенко объявила голодовку, протестуя против срыва нынешними властями страны подписания соглашения об интеграции с Евросоюзом. Однако 7 декабря она сняла голодовку по просьбе активистов Евромайдана. 15 декабря участники народного вече в Киеве потребовали освободить Тимошенко в числе всех прочих политических заключенных.

18.01.2014


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей