.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/Ukraine/m.223566.html

новость Во Львове активисты блокируют базу "Беркута"

20.01.2014
Блокада базы "Беркута" во Львове. Кадр видеозаписи
Блокада базы "Беркута" во Львове. Кадр видеозаписи
Реклама
.

Активисты блокируют во Львове базы спецподразделения "Беркут" и войск МВД Украины, чтобы воспрепятствовать выезду правоохранителей в Киев. Об этом сообщает УНИАН.

В воскресение вечером поступила информация, что военнослужащих расположенных в городе частей хотят отправить в Киев на подавление протеста. Чтобы не допустить этого участники Автомайдана заблокировали выезды из баз. Всю ночь львовяне приносили участникам акции горячий чай и кофе.

К утру активисты убрали большинство автомобилей с проезжей части. Оставшиеся с включенными аварийными сигналами выполняют функции наблюдательных постов. Акции проходят спокойно. В местах их проведения наблюдается незначительное количество правоохранителей, которые не препятствуют митингующим.

Между тем МВД Украины сообщает, что в Киеве задержано более 20 протестующих. Девять из них задержаны процессуально в рамках начатого уголовного производства по статье 294 УК Украины (массовые беспорядки). В отношении остальных продолжается проверка.

Радиостанция "Свобода" сообщает о задержании съемочной группы. После 8:00 журналисты пошли снимать события на улице Грушевского. В течение нескольких минут во время паузы в столкновениях митингующих и милиции они подошли почти вплотную в ряды правоохранителей. Впоследствии трансляция прервалась. По последним сообщениям, журналисты находятся в автозаке.

Ночью от разрыва светло-шумовой гранаты пострадал журналист радиостанции. Он получил многочисленные ссадины и ушибы. Перед этим он успел снять, как сотрудник правоохранительных органов целится прямо в него.

Столкновения на улице Грушевского продолжаются. В них участвуют несколько сотен человек. Время от времени они начинают забрасывать милицию камнями. Те отвечают светошумовыми гранатами и слезоточивым газом.

В воскресенье произошли столкновения демонстрантов с милицией( Фото Видео ФОТО, ВИДЕО). Правоохранители применили светошумовые гранаты, резиновые пули, слезоточивый газ и водометы. Ранения получили сотни демонстрантов. Сожжено шесть милицейских автомобилей.

20.01.2014


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей