.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/Ukraine/m.223583.html

новость Вступление в насилу

Украинские власти в нарушение обещаний публикуют тоталитарные законы
20.01.2014
Противостояние в Киеве 20.01.2014. Фото Ю.Тимофеева/Грани.Ру
Противостояние в Киеве 20.01.2014. Фото Ю.Тимофеева/Грани.Ру
Реклама
.

Украинские власти дали газете Верховной рады "Голос України" указание опубликовать тоталитарные законы, принятые парламентом в четверг и тогда же утвержденные президентом Виктором Януковичем. Об этом сообщает на своей странице в Фейсбуке депутат Рады от "Батькивщины" Андрей Павловский со ссылкой на журналистов издания. "В очередной раз Янукович прогнал порожняк! - заметил депутат. - Но фактически это означает срыв переговоров!"

Ранее в понедельник Павловский сообщал, что власти страны дали предварительное согласие не публиковать принятые в четверг законы. До официального опубликования эти документы юридической силы не имеют. По словам депутата, отмену принятых законов оппозиция назвала условием переговоров.

Накануне лидер УДАРа Виталий Кличко, встретившись с Януковичем, рассказал, что глава государства пообещал утром 20 января образовать комиссию из членов президентской администрации, кабмина и представителей оппозиции для урегулирования политического кризиса в стране. При этом лидер "Батькивщины" Арсений Яценюк заявлял, что комиссию возглавит секретарь Совета национальной безопасности и обороны Андрей Клюев.

В понедельник, однако, Кличко заявил, что настаивает на личном участии Януковича в переговорах. "Есть смысл вести переговоры только с теми, кто принимает решения и несет ответственность за их выполнение", - передает слова оппозиционера Gazeta.Ua. Назначение Клюева главой рабочей группы Кличко назвал "странным", напомнив, что именно этот чиновник ответственен за силовой разгон Евромайдана 30 ноября.

Между тем другой депутат от "Батькивщины", Андрей Парубий, заявил, что в разных регионах страны идут задержания активистов его партии. По его словам, задержаны несколько сотен человек. "Ответственность за все то, что происходило сегодня лежит на одном человеке. Его фамилия Янукович", - заметил депутат.

20 января 2014 года. Фото и видео Юрия Тимофеева:

Баррикадные бои в Киеве
Вечерний штурм баррикады в Киеве
20.01.2014


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей