.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/Ukraine/m.223603.html

новость Власти городов западной Украины выступили против репрессивных законов

21.01.2014
Блокада базы "Беркута" во Львове. Кадр видеосъемки
Блокада базы "Беркута" во Львове. Кадр видеосъемки
Реклама
.

Мэр Ивано-Франковска Виктор Анушкевичус не намерен выполнять законы, принятые Верховной радой Украины 16 января. Об этом он заявил на внеочередном заседании сессии Ивано-Франковского горсовета на Вечевой площади, сообщает "Украинская правда".

"Я говорю: те законы Украины - я их не хочу перечислять, - принятые в ручном режиме, с нарушением норм регламента Верховной Рады, вопреки Конституции Украины, я считаю их недействительными и я лично их выполнять не намерен, - заявил Анушкевичус. - Я не боюсь тюрьмы. Я уже на много лет наговорил и сейчас еще договорю. Всех не пересадят".

Депутаты Львовского облсовета заявили, что срочно выезжают в Киев и в случае необходимости проведут выездную сессию. "Депутаты Львовского областного совета срочно выезжают в Киев, чтобы выполнить свой долг перед обществом, в этот тяжелый час находиться там, где решается судьба Украины, и в случае необходимости провести выездное заседание сессии облсовета", - говорится в заявлении.

"Власть целенаправленно провоцировала силовое противостояние и в конце концов добилась своего", - подчеркивают авторы заявления. Всю вину и ответственность за эскалацию политического противостояния депутаты Львовского облсовета возлагают на украинскую власть. "Дерзкая грубость, с которой властное большинство в парламенте пренебрегло зхаконами и Конституцией Украины, переполнила чашу народного терпения", - отмечено в заявлении.

Депутаты также обратились к руководству силовых структур области с просьбой "не отправлять бойцов на войну против собственного народа".

Более суток львовяне продолжают блокировать две части внутренних войск и одну часть спецподразделения "Беркут". Бойцы, когда возле них нет руководства, благодарят митингующих за то, что они не дают выехать в Киев. Между тем милиция Львова возбудила уголовное дело по части 1 статьи 279 УК Украины (блокирование транспортных коммуникаций, а также захват транспортного предприятия), сообщает издание Zaxid.net.

При этом начальник Львовского городского управления милиции Сергей Зюбаненко заявил, что милиция действует отнюдь не с репрессивной целью. "Мы внесли дела в Единый реестр не для того, чтобы кого-то там привлечь к ответственности, а чтоб была возможность всесторонне изучить ситуацию и допросить людей", - сказал он.

Репрессивные законы, принятые Верховной радой, опубликованы в электронной версии газеты парламента "Голос Украины" во вторник. Таким образом, большинство их положений вступит в действие со среды. Ранее сообщалось, что власти страны дали предварительное согласие не публиковать принятые в четверг законы. Участники народного вече, которое прошло в Киеве 19 января, отказались подчиняться новым законам. Оппозиция обвинила провластных депутатов в свержении конституционного строя. Более ста общественных организаций призвали к кампании гражданского неповиновения.

В Киеве продолжается противостояние силовиков и протестующих ( Фото Видео ФОТО, ВИДЕО). Лидеры оппозиции требуют личного участия в переговорах об урегулировании кризиса президента Виктора Януковича.

21.01.2014


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей