.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/Ukraine/m.223638.html

новость Лавров: Волнения на Украине провоцирует Запад

21.01.2014
Сергей Лавров на итоговой пресс-конференции 21.01.2014. Кадр midrftube
Сергей Лавров на итоговой пресс-конференции 21.01.2014. Кадр midrftube
Реклама
.

Протестные акции на Украине "стимулируются из-за рубежа", заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров на ежегодной итоговой пресс-конференции. По его словам, политики стран Запада "пытаются спровоцировать насилие" на Украине и "заинтересованы в хаосе". Лавров назвал "неприличным" и "бесцеремонным" поведение европейских лидеров, приезжавших на Майдан.

"Не хотел бы поддерживать провокационные разговоры насчет раскола Украины, - сказал Лавров. - Россия делает все, чтобы помочь этого не допустить и стабилизировать ситуацию. Будем продолжать действовать именно таким образом".

Министр отметил, что в странах ЕС "никто не ставит под сомнение необходимость твердых мер по пресечению насилия и беспорядков". "Представьте, если бы такое произошло в любой стране Евросоюза. Возможно ли это? Такого никогда не позволили бы. Погромы, нападения на полицию, поджоги, "коктейли Молотова", взрывные устройства - это жутко, это абсолютное нарушение всех европейских норм поведения!" - считает Лавров.

"Главное - в чем причина этих протестов? - продолжил министр. - В том, что правительство полностью в рамках своих полномочий и компетенции приняло решение сейчас не подписывать или не парафировать документы с ЕС. И какой поднялся вой!"

По оценке Лаврова, сейчас лидеры оппозиции, в том числе Виталий Кличко, стремятся "дистанцироваться от провокаторов", что открывает путь к мирному урегулированию кризиса.

Лилия Шевцова, политолог
Заявление С. Лаврова означает новый этап в развитии украинских событий. Это заявление означает предупреждение Майдану. Но в большей степени - Западу. Это упреждающая мера, которая говорит: "Даже не думайте. Мы готовы вмешаться. Ведь не полезете же вы разжигать костер!"
Это первый шаг по практическому применению "доктрины Путина", которая претендует на превращение России в Анти-Запад. Украинские коллеги не зря беспокоятся...
21.01.2014


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей