.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/Ukraine/m.223666.html

новость Под Киевом обнаружены тела со следами пыток

22.01.2014
Игорь Луценко. Фото с его страницы в Facebook
Игорь Луценко. Фото с его страницы в Facebook
Реклама
.

В окрестностях села Гнедин Бориспольского района Киевской области были обнаружены два трупа со следами пыток и обмотанными скотчем головами, сообщает издание ZN.UA. Местный участковый подтвердил изданию обнаружение одного тела.

Похищенный ранее активист Майдана Игорь Луценко сообщал, что его вывезли именно в Бориспольский район. Вместе с Луценко был похищен еще один активист Юрий Вербицкий. Его судьба на данный момент неизвестна. Сам Луценко после освобождения сообщил, что у Вербицкого состояние может быть намного хуже. С ним, по мнению Луценко, обращались жестче, потому что Юрий – житель Львова.

Он сообщил также, что в гаражах, где его какое-то время держали с Вербицким, был еще один похищенный. "Юрия и еще одного парня, лицо которого я в этом гараже или контейнере не видел, но чье присутствие почувствовал, забрали очень быстро", - сказал он.

Луценко был похищен во вторник рано утром от больницы, куда он отводил пострадавшего на Майдане. Около десяти человек посадили Луценко в автомобиль и отвезли в гараж под Киевом. Там он провел более 10 часов. Похитители допрашивали его о намерениях лидеров Майдана и источниках финансирования митинга. Затем Луценко отвели в лес и оставили там. Милиция открыла уголовное производство по факту похищения активиста.

22.01.2014


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей