.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/Ukraine/m.223680.html

новость Азарова не пустили на форум в Давосе

22.01.2014
Николай Азаров на одном из прошлых давосских форумов. Фото: Forbes.ua
Николай Азаров на одном из прошлых давосских форумов. Фото: Forbes.ua
Реклама
.

На Международном экономическом форуме в Давосе объявлен бойкот премьер-министру Украины Николаю Азарову, сообщает BuzzFeed. Организаторы не только отменили запланированное на пятницу выступление Азарова на пленарном заседании, но и отозвали его приглашение на форум. Официально об этом пока не объявлено. Между тем Азаров успел приехать в Давос.

Организаторы форума предприняли этот шаг предпринят в ответ на эскалацию конфликта в Киеве, где погибли несколько участников протестов. Участники давосского форума почтили минутой молчания память погибших в украинской столице. Это произошло на неформальной встрече, посвященной Украине. На этом заседании украинский вице-премьер Юрий Бойко вынужден был отвечать на жесткие вопросы, отмечает BuzzFeed.

Лидер партии УДАР Виталий Кличко отменил поездку в Давос. Из оппозиционных украинских политиков в форуме участвует лишь магнат Петр Порошенко. Он призвал США и ЕС ввести жесткие санкции в отношении украинских чиновников и расследовать их коррупционные дела.

Американское посольство в Киеве аннулировало визы нескольких граждан Украины, причастных к насилию на Евромайдане. Их имена не сообщаются.

Госдепартамент США осудил насилие на улицах Киева и призвал стороны к разрядке. "Рост напряженности на Украине стал прямым следствием отказа украинских властей от реального диалога, это также результат принятия пакета антидемократических законов 16 января", - подчеркнула представитель Госдепа Мэри Харф. Она в равной степени осудила агрессивные действия со стороны активистов "Правого сектора" и погромщиков из числа "титушек". Госдепартамент осуждает насилие и аресты в отношении журналистов и мирных демонстрантов. Майдан - это движение мирного сопротивления, отмечается в заявлении.

Верховный представитель ЕС по иностранным делам Кэтрин Эштон также призвала стороны воздержаться от насилия и разрешить политический кризис мирным путем.

Украинские власти подтвердили гибель двух участников Евромайдана. Между тем Штаб национального сопротивления сообщает о пяти погибших. Двое из них были застрелены.

22.01.2014


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей