.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/Ukraine/m.223688.html

новость Депутат-регионал приветствовал гибель активистов Евромайдана

23.01.2014
Арсен Клинчаев. Кадр ТСН
Арсен Клинчаев. Кадр ТСН
Реклама
.

Депутат Луганского облсовета от Партии регионов Арсен Клинчаев приветствовал гибель активистов Евромайдана. Об этом сообщает Радіо Свобода.

Депутат явился на митинг памяти погибших, который проводили в Луганске оппозиционные партии, "ходил среди людей и улыбался". В спорах с участниками акции Клинчаев заявил: "Эти люди пошли против власти. Никто не имеет права применять физическую силу против милиционеров... Поэтому я считаю правильным, что эти четыре человека погибли".

Он добавил, что было бы верным поступать "еще строже". "Эти две тысячи нужно арестовать и посадить", - заметил Клинчаев об участниках столкновений с милицией в центре Киева. Депутат заверил, что встретится с коллегами и поставит вопрос о принятии еще более суровых законов против демонстрантов.

В ответ на возражения участников митинга Клинчаев матерился, так что милиции приходилось его сдерживать. В итоге собравшиеся с криками "Банду геть!" вытолкали депутата с площади.

Накануне Штаб национального сопротивления сообщал, что в столкновениях с "Беркутом" от огнестрельных ранений погибли пять участников протестов. Милиция, однако, подтверждает гибель лишь двух человек и отрицает факт применения огнестрельного оружия.

Один из погибших - 20-летний Сергей Нигоян из села Березноватовка Днепропетровской области. Он прибыл в Киев 8 декабря и стал одним из охранников Евромайдана.

Также в среду в лесу у села Гнедин Бориспольского района Киевской области был найден труп Юрия Вербицкого - активиста Автомайдана изо Львова. На теле обнаружены следы пыток. Ранее сообщалось, что у Гнедина найдены два трупа, однако местный участковый это опроверг.

Вербицкий был похищен из киевской больницы вместе с другим активистом - Игорем Луценко. Луценко во вторник вечером был освобожден. Он рассказал, что их с Вербицким вывезли в гараж под Киевом. Там Луценко провел более 10 часов. Похитители допрашивали его о намерениях лидеров Майдана и источниках финансирования митинга. Затем Луценко отвели в лес и оставили там.

Луценко сообщил также, что в гаражах был еще один похищенный. "Юрия и еще одного парня, лицо которого я в этом гараже или контейнере не видел, но чье присутствие почувствовал, забрали очень быстро", - сказал он.

23.01.2014


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей