.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/Ukraine/m.223709.html

новость Покой и воля

В Киеве объявлено "перемирие" на время переговоров
23.01.2014
Затишье на Грушевского, 23 января. Фото Юрия Тимофеева/Грани.Ру
Затишье на Грушевского, 23 января. Фото Юрия Тимофеева/Грани.Ру

В Киеве протестующие и силовики по просьбе лидера партии УДАР Виталия Кличко договорились о "часе тишины" на период до 20:00 четверга (22:00 мск), сообщает корреспондент "Граней". Кличко заявил, что придет на улицу Грушевского отчитаться о результатах переговоров лидеров оппозиции с президентом Виктором Януковичем.

На улице Грушевского сейчас затишье. Активисты потушили огонь, отделяющий их от цепей "Беркута". Ни с той, ни с другой стороны никаких действий не ведется. Народ убирается, но мусор идет в дело: строятся новые и укрепляются старые баррикады.

Между тем начало переговоров Януковича с лидерами оппозиции перенесено на 17:30 (19:30 мск), сообщает "Украинская правда".

Ранее Янукович заявил, что считает необходимым рассмотреть ситуацию в стране на внеочередной сессии Верховной рады. "Те переговоры, которые сегодня идут у меня с оппозицией, - это одна часть урегулирования политического кризиса. Вторая часть - эту дискуссию надо переводить на парламентскую площадку. Предложения, которые будут наработаны и во время моих переговоров, и во время подготовки к сессии вместе с народными депутатами, - их надо рассмотреть в парламенте", - отметил Янукович.

Фото Юрия Тимофеева:

Премьер-министр Украины Николай Азаров заявил, что сейчас в стране происходит попытка государственного переворота. "Самая настоящая попытка государственного переворота осуществляется, и все, кто поддерживает, этот переворот, должны четко сказать: "Да, мы за свержение законной власти в Украине, а не прятаться за мирными протестующими. Уже черта перейдена после того, как так называемые мирные протестующие применяют "коктейли Молотова" и захватывают государственные здания", - отметил. Ранее он заявлял о том, что за смерть протестующих на улице Грушевского отвечают боевики, а не власть.

В четверг протестующие захватили здания областных государственных администраций во Львове и Ровно.

В среду вечером участники киевских протестов соорудили новые укрепления на улице Грушевского. В обороне Евромайдана участвуют тысячи людей, среди них много женщин. У стадиона "Динамо" выстроены три ряда баррикад, между протестующими и милицией стена огня от горящих покрышек. Волонтеры раздавали питание и марлевые повязки.

Активисты кидали в милицию "коктейли Молотова" и камни, обстреливали петардами. В ответ слышались взрывы гранат.
23.01.2014


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей