.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/Ukraine/m.223764.html

новость Оппозиционные активисты заняли здание Минэнерго Украины

25.01.2014
Бой на Грушевского 22 января. Фото Юрия Тимофеева/Грани.Ру
Бой на Грушевского 22 января. Фото Юрия Тимофеева/Грани.Ру
Реклама
.

Активисты общественного движения "Общее дело" захватили здание Министерства энергетики и угольной промышленности Украины, которое расположено рядом с улицей Крещатик, сообщает РИА "Новости".

"Активисты "Общего дела" заняли помещение. Охрана не сопротивлялась. Мы будем продолжать эту работу по парализовыванию деятельности центральных органов власти", - заявил лидер движения Александр Данилюк в эфире украинского "5 канала".

Позднее Reuters со ссылкой на министра энергетики Эдуарда Ставицкого сообщило, что занявшие здание министерства люди покинули его после беседы с главой ведомства.

Накануне в Киеве активисты движения "Общее дело" также захватили здание Министерства аграрной политики и продовольствия Украины. Об этом также сообщил на своей странице в Фейсбуке Данилюк. "После переговоров (лидеров оппозиции с президентом Виктором Януковичем. - Ред.) стало окончательно понятно, что обещанное наступление придется организовывать самостоятельно", - заметил общественник.

"Кстати, захватив Министерство АПК, мы выполнили просьбу Януковича освободить улицы, - написал Данилюк. - Теперь мы не на улице, а в зданиях".

Позже координатор "Общего дела" объявил конкурс на замещение вакансии главы министерства. Такой шаг он объяснил тем, что оппозиция до сих пор не образовала временное правительство, а сам он уполномочен Всеукраинским вечем сформировать этот орган. "Преимущество отдается фермерам, которые в субботу приедут в Киев на сельскохозяйственных машинах".

25.01.2014


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей