.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/Ukraine/m.223793.html

новость В ряде областей Украины силовики разогнали акции протеста

27.01.2014
Защитники Майдана. Фото Ю.Тимофеева/Грани.Ру
Защитники Майдана. Фото Ю.Тимофеева/Грани.Ру
Реклама
.

В ряде областей Украины силовики разогнали акции протеста. При этом милиция действовала совместно с "титушками" - наемными провокаторами, сообщает "Украинская правда".

Вместе с тем в девяти регионах митингующие ​​продолжают удерживать облгосадминистрации под своим контролем. Это Ивано-Франковская, Львовская, Луцкая, Черновицкая, Тернопольская, Ровенская, Винницкая, Житомирская и Полтавская области.

В воскресенье вечером в Днепропетровске митингующие предприняли попытку штурма ОГА, но были остановлены силовиками и вооруженными "титушками". При этом последние применяли травматическое оружие. Ранения получили участники акций протеста, а также несколько журналистов. Операторам 34-го канала и ICTV разбили камеры. "Титушек" активно охраняет "Беркут". Силовики выпускали и впускали их в оцепленный периметр.

Тем не менее акции протеста будут продолжены. "27 января участники митинга собираются в 11:00 возле ОГА, чтобы выразить свой протест против бандитов при власти", - заявили участники Евромайдана.

В Запорожье силовики вместе с "титушками" забросали светошумовыми гранатами и разогнали мирную акцию протеста под стенами ОГА. По словам очевидца, "титушки" были с белыми лентами на рукавах. Они ловили всех без таких лент и били.

Задержано около 50 участников акции протеста. МВД начало досудебное расследование по статье о покушении на захват государственных или общественных зданий, сообщает пресс-служба областного управления ведомства. Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок до 6 лет.

Разгон митингующих в Запорожье

Бойцы внутренних войск милиции окружили палатки с митингующими в Сумах. Они зачистили дом облсовета, ранее захваченный протестующими. Сообщается о задержанных и раненых.

В ночь на понедельник в Черкассы прибыли участники Автомайдана. В этот момент находящиеся на площади "титушки", замаскированные под "местных активистов", начали повторный штурм здания облгосадминистрации. К нему присоединились приехавшие. Вскоре по команде "титушки" убежали во дворы, а на площадь выбежали бойцы "Беркута".

"Люди начали бежать, а бойцы их задерживать. Людей очень сильно били дубинками. Били сильно и по машинам, в которые садились люди. Бойцы пробежались по всему району, добивали и задерживали людей", - приводит "Радио Свобода" слова очевидца. Автомобили участников Автомайдана также стали громить.

Много людей получили ранения. Сообщается, что из 5-й горбольницы раненых сразу отправляли в милицию. Задержанных очень много, среди них оказались и случайные прохожие.

Разгон протестующих в Черкассах

В Днепропетровске один из "титушек" попал в руки протестующих. По его словам, за участие в акции ему заплатили 100 гривен.

Рассказ пойманного "титушки"

В воскресенье вечером в Киеве активисты общественного движения "Спильна справа" заняли здание министерства юстиции. На подходах к нему уже построено несколько баррикад. Министр юстиции Елена Лукаш потребовала освободить здание. В случае отказа она пригрозила обратится к Совету национальной безопасности и обороны с просьбой о немедленном введении чрезвычайного положения.

Вечером в субботу Янукович заявил, что готов отправить в отставку правительство и провести конституционную реформу. Лидеру партии "Батькивщина" Арсению Яценюку предложено возглавить кабинет министров. Лидеру партии УДАР Виталию Кличко президент предложил пост вице-премьера по гуманитарным вопросам. В воскресенье лидеры оппозиции не дали однозначного ответа на то предложение. В свою очередь в правящей Партии регионов заявили, что предложение не является бессрочным, и Виктор Янукович ожидает ответа на него до вторника.

27.01.2014


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей