.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/Ukraine/m.223833.html

новость Кроме Крыма

Парламент Крыма запретил партию "Свобода"
27.01.2014
Верховная рада Крыма. Фото: rada.crimea.ua
Верховная рада Крыма. Фото: rada.crimea.ua
Реклама
.

Верховная рада Крыма запретила на территории автономии деятельность и символику оппозиционной партии "Свобода", возглавляемой Олегом Тягнибоком. Соответствующее решение за подписью спикера Владимира Константинова опубликовано на сайте рады.

Республиканскому управлению СБУ поручено использовать "все полномочия и способы, не противоречащие действующему законодательству", чтобы пресечь деятельность украинских националистов в автономии, а крымскому главку МВД - усилить охрану на въездах в регион.

Запрет "Свободы" объясняется активным участием этой партии и "других формирований радикального характера" в "массовых беспорядках и антиконституционных действиях". Смещение назначенцев президента Виктора Януковича в ряде регионов страны крымский парламент квалифицирует как "антиконституционный переворот", в ходе которого "легитимная власть силовыми методами отстранена от выполнения полномочий".

В Верховной раде Крыма нет ни одного депутата от "Свободы".

Ранее в понедельник в Тернополе запретили деятельность и символику Партии регионов и Компартии Украины. За такое решение единогласно выступили все 40 депутатов городской рады.

Депутаты также приняли обращение к членам правящей партии Украины. "На руках вашей партии залитый кровью украинского народа Майдан и убийство невинных людей, - говорится в документе. - Будучи членами Партии регионов, вы также несете политическую и моральную ответственность за действия своих соратников". Городская рада призвала регионалов найти в себе "остатки человеческого духа и достоинства" и покинуть пропрезидентскую партию.

В субботу деятельность и символика регионалов и коммунистов были запрещены на территории Ивано-Франковской области.

Между тем в байкерский клуб "Ночные волки" начал дежурства у мэрии Севастополя. Член клуба Александр Лизунов (Каток) пояснил, что таким способом байкеры рассчитывают не допустить захвата городской администрации активистами Евромайдана. По утверждению Лизунова, революционеры уже прибыли в Севастополь.

"Мы не будем их (сторонников Евромайдана. - Ред.) как-то специально вычислять - это должны делать компетентные органы, - заявил байкер. - Мы думаем, что они сами себя проявят, - поэтому мы и дежурим у городской администрации. Мы сделаем все возможное, чтобы не допустить агрессивных протестных движений в Крыму".

Во вторник, добавил Лизунов, "Ночные волки" планируют установить такие же дежурства у административных зданий в Симферополе.

Глава клуба Александр Залдостанов (Хирург) был доверенным лицом президента России Владимира Путина на последних президентских выборах и был приглашен на его инаугурацию. Летом 2013 года Путин побывал в лагере "Ночных волков". По пути из Севастополя в Ялту Путин сделал незапланированную остановку, чтобы поприветствовать знакомых байкеров, и только после этого отправился на переговоры с Виктором Януковичем, на которые в итоге опоздал.

В конце августа 2013-го в Волгограде прошло организованное "Ночными волками" патриотическое байк-шоу "Сталинград". Хирург со сцены цитировал Сталина, которого назвал "пророком". За день до этого он вместе с Путиным открыл воссозданный фонтан "Детский хоровод".

27.01.2014


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей