.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/Ukraine/m.223940.html

новость Гвардейцы своего величества

На Евромайдане создали Национальную гвардию
29.01.2014
Участник протестов в Киеве. Фото Ю.Тимофеева/Грани.Ру
Участник протестов в Киеве. Фото Ю.Тимофеева/Грани.Ру
Реклама

На Евромайдане в Киеве объявили о создании Национальной гвардии, сообщает украинский "Пятый канал". В ее состав будут принимать тех, кто даст присягу "украинской нации". По мнению организаторов, она важнее присягу украинскому народу.

В состав формирования вошли представители самообороны Майдана, казаки и национал-радикальное объединение "Правый сектор". Руководителей Национальной гвардии должны назначить в ближайшее время. Так же организаторы обещают рассказать подробнее о новом формировании, его составе и задачах.

В МВД Украины пригрозили уголовным делом за "создание незаконных военизированных формирований", сообщает пресс-служба ведомства. Создание военизированных или вооруженных формирований и участие в их деятельности предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок до восьми лет, а руководство ими - лишение свободы на срок до десяти лет, напомнили в МВД.

"В сообщениях СМИ освещаются факты организации, вооружения и тренировки этих лиц с целью оказания сопротивления представителям власти", - отмечается в сообщении.

О создании Национальной гвардии лидер движения "Спільна справа" ("Общее дело") Александр Данилюк заявил еще 22 января. Об этом сообщало издание "Факты". "Мы создаем национальную гвардию. Сюда должны перейти все честные правоохранители, военнослужащие и офицеры СБУ, другие граждане ", - сказал Данилюк.

В среду активисты партии "Свобода" выгнали членов движения "Спільна справа" из здания Министерства аграрной политики и продовольствия Украины. Начальник пресс-службы "Свободы" Юрий Сиротюк заявил, что решение освободить Минагропрод было принято накануне Радой Майдана. Эту меру он объяснил необходимостью добиться освобождения задержанных активистов.

В среду Верховная рада страны должна была принять законопроект об амнистии. При этом правящая Партия регионов требует, чтобы активисты освободили захваченные административные здания, разобрали баррикады и свернули лагеря на площадях городов, тогда как оппозиция настаивает на амнистии без каких-либо условий. Однако согласованного варианта законопроекта до сих пор нет, сообщает "Украинская правда". В Раду приехал президент Виктор Янукович, он проводит консультации с депутатами от Партии регионов.

29.01.2014


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей