О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/Ukraine/m.224050.html

новость Германия готова принять на лечение избитого активиста Автомайдана

01.02.2014
Дмитрий Булатов после освобождения. Фото: tsn.ua

Дмитрий Булатов после освобождения. Фото: tsn.ua

Глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер заявил о готовности своей страны принять на лечение пострадавшего активиста Автомайдана Дмитрия Булатова. Как сообщает Интерфакс, об этом заявил лидер фракции "Батькивщина" в парламенте Украины Арсений Яценюк после встречи с немецким министром.

"Во время встречи с министром иностранных дел Германии было заявлено о том, что Германия готова предоставить медицинскую помощь и принять Дмитрия Булатова, и такое предложение было официально озвучено министру иностранных дел Украины, поэтому сейчас Германия ожидает решения украинского правительства", - сказал Яценюк.

При этом Яценюк подчеркнул, что тот факт, что украинские правоохранительные органы решили арестовывать Булатова, "просто не укладываются ни в какие слова власти, что она готова решить ситуацию мирным путем".

Отвечая на вопрос о сроках принятия решения украинским правительством в отношении Булатова, политик сказал: "Чем быстрее, тем лучше. Насколько я понял, Германия готова сделать это без промедления".

На минувшей неделе в СМИ появилась информация, что Булатов с 23 января не выходит на связь. В тот же день его супруга через своего адвоката написала заявление в Дарницкое райуправление милиции об исчезновении мужа.

Булатов нашелся 30 января. Его удерживали неизвестные. Он сильно избит.

В пятницу в МВД сообщили, что несколько активистов Автомайдана, среди которых значится и Булатов, 24 января были объявлены в розыск по статье о массовых беспорядках. Также в пятницу заместитель начальника Главного следственного управления МВД Украины Олег Татаров заявил, что одной из версий похищения Булатова "является возможная инсценировка с целью последующих провокаций".

Международная правозащитная организация Amnesty International выступила с осуждением похищения украинского оппозиционного активиста Дмитрия Булатова.

"Похищение и пытки украинского оппозиционного активиста Дмитрия Булатова - это варварство, которое должно быть немедленно расследовано", - говорится в сообщении, размещенном на сайте организации.


01.02.2014


новость Новости по теме