О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/Ukraine/m.224259.html

новость По факту взрыва в киевском Доме профсоюзов завели уголовное дело

07.02.2014
Стол, на котором находился взрывпакет в Киевском доме профсоюзов. Кадр ТСН

Стол, на котором находился взрывпакет в Киевском доме профсоюзов. Кадр ТСН

По факту взрыва в Доме профсоюзов в Киеве возбуждено уголовное дело о небережном хранении огнестрельного оружия и боевых припасов, сообщает УНИАН. Об этом в эфире телеканала "112 Украина" заявил исполняющий обязанности главы управления МВД по Киеву Валерий Мазан. О возможных подозреваемых по делу не сообщается. Наказание по соответствующей статье 264 УК Украины составляет до трех лет лишения свободы.

По последним данным, при взрыве были ранены два человека: Роман Дзвинский и 15-летний Назар Держило. Накануне сообщалось о том, что серьезные травмы получил один активист - взрывом бомбы ему оторвало кисть одной руки и несколько пальцев на другой. Об этом сообщило издание "Сегодня.Ua" со ссылкой на другого активиста, Анатолия Ведмидя. На сайте МВД Украины говорится, что потерпевший получил также повреждения глаз.

Инцидент произошел около 9:30 четверга (11:30 по Москве), когда пострадавший открыл пакет, принесенный на Евромайдан неизвестными. В пакете, как считали активисты, находились лекарства. По предположению Ведмидя, взрывчатка, вероятнее всего, была жидкой.

В милицию активисты не обращались, объяснив, что не доверяют ей. Позже, однако, врач больницы, куда доставили пострадавшего, проинформировал правоохранителей об инциденте. "5 канал" сообщает, что сотрудники милиции попыталась допросить в больнице пострадавших при взрыве, однако им помешали другие активисты, народные депутаты и врачи.

Ведмидь заверил, что теперь все приносимые на Евромайдан пакеты будут проходить спецпроверку. По его словам, необходимое оборудование у активистов имеется.

Между тем, как ранее передавал "РБК-Украина", взрыв произошел на пятом этаже Дома профсоюзов, где размещается "Правый сектор". О том, что инцидент случился именно на пятом этаже, говорится и в сообщении МВД. При этом, по информации "РБК-Украина", причиной взрыва стало возгорание коктейля Молотова.


07.02.2014


новость Новости по теме