.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/Ukraine/m.22428.html

новость Адвокат майора Мельниченко обжаловал решение суда о его отстранении от дела

10.02.2003
Реклама

10 февраля в Верховный суд Украины поступила жалоба адвоката Андрея Федура на определение Шевченковского районного суда Киева, сообщает ПРИМА. Неделю назад районный суд закрыл дело по иску бывшего майора Службы безопасности Украины Николая Мельниченко, интересы которого представлял Федур, к первому вице-премьеру Николаю Азарову. Мельниченко требовал опровергнуть утверждения Азарова о том, что Мельниченко изготовил фальшивые аудиозаписи разговоров президента Украины Леонида Кучмы.

По мнению судьи Зинаиды Антошиной, адвокат Андрей Федур, представлявший интересы майора Мельниченко, неправильно оформил документы на право выступать в качестве доверенного лица.

В жалобе в Верховный суд Андрей Федур заявляет, что Шевченковский районный суд умышленно блокирует его участие в процессе, ссылаясь на возбужденное против него уголовное дело. По мнению адвоката, власть мстит ему за участие в громких судебных процессах. Ранее он представлял в судах интересы матери погибшего журналиста Георгия Гонгадзе, вице-президента банка "Славянский" Бориса Фельдмана и др. Федур также поддерживал участников акции "Украина без президента Леонида Кучмы".

Заместитель начальника следственного отдела Киевской городской прокуратуры Андрей Бойко сообщил, что следствие по уголовному делу в отношении Федура завершено. Ему предъявлено обвинение в том, что в 1998 году он мошенническим путем завладел автомобилем некоего Анатолия Ирисюка. "Адвокат, против которого возбуждено дело, не вправе участвовать в качестве защитника или представителя сторон в суде", — полагает г-н Бойко.

10.02.2003


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей