О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/Ukraine/m.224808.html

новость Очередные задачи власти

В Хмельницком из здания управления СБУ расстреляли демонстрантов
19.02.2014
Раненая демонстрантка у управления СБУ в Хмельницком. Кадр видео с youtube-канала TV7plus

Раненая демонстрантка у управления СБУ в Хмельницком. Кадр видео с youtube-канала TV7plus

В Хмельницком у областного управления СБУ обстреляли из автоматов демонстрантов, которые пришли к зданию и потребовали, чтобы к ним вышел начальник управления Виктор Крайтор. Об этом сообщает "День". Стреляли из центральных дверей и боковых ворот, ведущих во двор здания.

Три человека получили ранения, в том числе одна женщина - в голову. Она госпитализирована в крайне тяжелом состоянии. Первоначально сообщалось, что раненая умерла, однако затем эту информацию опровергли. Как пишет Ye.Ua со ссылкой на и.о. главврача Хмельницкой горбольницы Татьяну Дудчак, женщину оперируют.

К зданию управления прибыл начальник горотдела МВД Василий Птащук. По его словам, милиция уже опрашивает очевидцев инцидента. "Потом будет возбуждено уголовное производство", - заверил правоохранитель.

После обстрела демонстранты подкатили ко входу в здание троллейбус и спустили покрышки на его колесах.

Известно, что около 3 часов ночи в среду на территорию управления заехал автомобиль. После этого несколько часов во дворе ведомства горел костер. Активисты, дежурившие у здания, утверждают, что силовики жгли бумаги, которые из управления выносили мешками.

19.02.2014


в блоге Блоги

новость Новости по теме